期盼已久的暑假终于开始啦!这60天的“美好时光”,我得好好享受,游南京,也是这“美好时光”必不可少的一部分。出发的前一天晚上,妈妈和我已经充分做好了准备:吃的、穿的、喝的……样样俱全,就等“go go go”啦!
南京之旅
经过漫长的四个小时在车中的等待,终于到了南京,并吃好午饭找到旅馆了。下一站:雨花台!
到达目的地后,我们迅速下了车,可一股“热”从心头涌来上来,“好热呀!”我不禁喊道。但走在林荫中还是挺凉快的(雨花台树特多)。在雨花台,我们玩了碰碰车,光顾了“雨花台”小店,走过了林荫大道……可最后一个景点,才是令我印象深哇!在那,讲解员给我们讲解的头头是道,使我明白了许多有趣的小知识:原来,雨花石是云光法师在雨花台讲经说法讲了三天三夜,感动了上苍,天上下起了花瓣雨,落到地上后便形成了雨花石。我还知道了一种灵兽:貔貅,这种灵兽有许多样子,但都要成双成对的摆放,才是招财进宝,因为公貔貅是招财的,母貔貅是守财的,这当然要放一块儿啰!还有公貔貅是左脚在前,母貔貅是右脚在前的。其实我们在工艺品店里也常常会看到翡翠和玉雕的貔貅噢!
其实,这次南京之旅,我们还去了夫子庙,去参观了中山陵……看来,这次南京之旅,没有白来哦!