认识我的人可能会以为,除了长辈,我天不怕,地不怕,在同学中也称得上是一个“小霸王”。如果我说,在我的同学中还有让我望而生畏的人,你或许会笑破肚皮。别笑,请先听我说,说不定听完后,你也会怕她呢!
让我望而生畏的一个人
她呀,外表像淑女,其实是一个十足的暴力女。她个子不高,可是力气比水牛还大。眉头成天皱着,闪亮的牙齿似乎随时能把你给咬下一块肉;两条长长的马尾辫犹如鞭子一样,让它一抽准会留下深深的印记;尖利的指甲实在让人不敢恭维,不愧像她自称的一样——峨嵋派周芷若的后代。
有一次课间,我走路时不小心碰到了她的桌子,她那双狼一般的眼睛立刻转向了我,发出十万伏特的电流,让我呆立在那动也动不了。她的两叶眉毛,两侧已明显向上挑起,牙齿左右磨动着,好像磨完牙,就该把我给吃了。再看她的两个拳头,早已紧紧握着,我甚至能听到骨头之间发出的“嘎啦啦”的摩擦的声音。看到这情景,我连忙后退几步,语无伦次地说道:“对……对……不起……”。还好,因为我的主动道歉,她的怒气总算消了一些。
我定了定神,心想着快点离开这是非之地为妙,就快步往教室门口走去。可忙中出乱,一不小心竟鬼使神差地踩到了她的脚……猛然间,我感到了从她那方向涌来的重重杀气,额头的汗水禁不住淌了下来。我忍不住偷偷往她那边瞟去——哎呀妈呀,她铜铃般的眼珠子瞪得都快从眼眶里迸出来了。接着只见她一拳砸在了桌角上,“呯”地一声闷响,犹如打了个响雷,我差点以为桌角会应声而断呢。“唰——”她快速站了起来,身后的椅子瞬间猛烈地撞到了后面的桌子,还好后面的同学迅速扶住桌面,可还是晚了点,桌子里的东西全部倾泄而出,撒在了地上。我感觉到她的杀气越来越重,心想还是三十六计——逃为上策。可我刚迈出四、五步,她就一阵风似的赶上了我,我大叫“维苏威火山爆发啦!”,紧接着双手抱头,硬着头皮准备迎接她拳头的“洗礼”……
这一场的结局,比你和我想象的都要好得多,最终是以鞠三个躬、大声说三声“对不起”收场,但确实让我吓得不轻。
这样的女同学,够恐怖吧?换成不知底细的你,惹毛了她可能下场比我更惨呢。我最好不说出她的名字,否则,你懂的……