在我的生命中,出现过许多珍贵的事物。每次我都是一笑而过,从此便不再理会。直到成熟,我才开始明白“珍惜”。
珍惜
珍惜?什么叫做珍惜?面对种种不解,又通过亲身经历的事情,似乎逐渐明白……
当毕业时同学留给你的纪念品,你应该珍惜;当发生了人生中做事的第一次的狼狈样,你应该珍惜;当你的亲人最后一次拥抱你时,你应该珍惜……
或许,你的理解和我有很大的不一样,但是,在我的理解里:珍惜,就是你感受到一件事物的珍贵性,不自觉地去保护它。珍惜,就是你很怀念一人而不想破坏。珍惜,就是你得到一件心满意足的东西而小心翼翼,不让它消失……
好了,我不想说太多,其实,真正的珍惜只靠你自己的理解。你可以把它用在任何的身上,因为,每个人都值得你珍惜。保护好你身边的每个人,也许,你会发现这个世界的另一面。