看别人养植物,自己也来了兴趣,要妈妈买一株植物给我养,妈妈答应了。
仙人掌给我的启示
这天,妈妈从街上带回了一株仙人掌,要我细心的照料它,我高兴的点了点头。我立马拿来了一个花盆,把仙人掌装进花盆里,放进泥土,我细心地为它浇水,还盼望它快点长大。我每天都按时地为它浇水,时不时为它松松土,细心的照料它,它在我的照顾下茁壮成长,可是,到后来,我就感到厌烦和无聊,所以,我就不管它了,任凭它自生自灭。
一次考试,我考得很不理想,虽然我下课后和同学玩得很好,但是我的眼睛还是透露出悲伤。放学后,我一个人垂头丧气地走在回家的路上,心里只有悲伤,我沮丧的回到家中,一句话也没有说,就走进自己的房间写作业,爸爸妈妈从我的神情里看出这次考试考砸了,就过来轻声安慰我但我什么也听不进去,随手就把房门关上了。我拿起笔写起来,写着写着,我忽然抬起头来,看见了放在窗台前的仙人掌,我已经好几个月没有给它浇水、松土了,可是它反倒比以前更加强壮了,我心想:仙人掌能在没有养料的情况下茁壮成长,它能克服眼前的困难我为什么不行呢?
之后,我就忘记了所有的烦劳。