几只调皮的小鸭看见了路旁的红绿灯,怀揣着好奇心大步走了过去。突然脚踩了空,倒栽葱似的跌进下水道,鸭子们像炸了营似的。危急时刻,鸭妈妈沉着冷静,眼睛一亮,看到了一个巡警,急忙朝他飞奔过去鸭妈妈比划了半晌。扑腾着翅膀,大声叫着,使尽浑身解数。可巡警却以为鸭妈妈在耍把戏,就不以为然。站在“出事地点”的小鸭子也像热锅上的蚂蚁—一团糟,他们吸引了司机们,他们下了车,看这跌进下水道的小鸭子,一筹莫展。此时,鸭妈妈不得不拽着巡警的裤腿,巡警这时感到:出事啦!
巡警在鸭妈妈的带领下,来到了“出事地点”,可巡警却皱着眉头。这时,他看见了一家渔具店,就到店里接了一张渔网,将奄奄一息的小鸭救了上来。
巡警和司机们都被这种浓浓的亲情打动了,他们目送着鸭妈妈和小鸭子们上路,知道远方的地平线……
这个故事告诉我,动物和人一样,也有生命,也有超越生死的浓浓亲情。我们应该与它们和谐相处。