我五年级作文
今天,是我上初中的分班考试,早晨,我异常的兴奋。
到了考场,我坐下来,心里想着上实验班在小学同学面前会有多风光。
先是数学考试。我大概瞥了一眼试卷上的题,觉得应该不怎么难。等到开始动笔时,傻了眼。如果不是认真思考,恐怕连及格都及格不了。考试完毕,我遗憾地看了一眼背面还空空的试卷,心里不由得凉了四分之一。题量大,做不完,这是我最大的烦恼。如果思维快,做题不就快了吗?思维快,就是要多做题,多练。题见多了,就都会了。
然后,是语文英语的综合考试(其实只是英语和语文一起考,用40分钟。)。我先做语文。开头,真是一路顺风,没有坎坷。但半路中杀出个程咬金。有两句古诗,我怎么想都想不出来。我真后悔,如果在这之前,我听了妈妈的劝言——背古诗的话,也许,我也不会在这里翻船。英语还可以,没有不会的,也没有不确定的,应该不差。
唉!如果我多做一些题,如果我多背背古诗,如果我再努力些,也许,我就不会落到这个下场了!