枫叶,勾起了多少伤心的往事。
——题记
秋天又到了,枫叶红的似火,你看到了么?有针叶形的、圆形的、今年的枫叶开的很似茂盛,小巷里又铺满了红似透火的枫叶,行人路过都感伤至极,唯独你我却不会,如今我却是一个人路过,脚步是如次的沉重。
我依稀的记得:你饱含风霜的脸上,深深地皱纹如刀刻一般,你那布满皱纹、长的黄黄的茧的手,做过多少粗活啊,那是个秋高气爽、枫叶飘落的一天,你就是用你这手拉着我走过这条小巷的,那时你给我讲你的往事我听得眼泪都哗啦啦的流下,你却和我说“傻瓜,你哭什么,爷爷都挺过来了,你要努力学习啊我对你有希望,孩子,加油啊。”我把头点了点,我用那充满泪水的眼睛看着你,我看到你脸上布满的皱纹,那苍白的头发,每次回到家上楼梯的时候你总抱怨楼梯太长,走不动了,你知道我听你这样说我又多心痛么?