五年级风景作文300字
生活是丰富多彩的,只要我们有一双会发现的眼睛,其实,生活中的美好无处不在。
有一次,我们出去爬山时,看到了许多游客也想去爬山,他们来到山脚下,这里流水潺潺,鸟语花香。游客问下山的人:上面有好看的吗?有人答没有,有人答有。
于是有人留在山脚赏景,而有些人则继续爬山,他们一行人来到半山腰时,看到这里古木参天,林静山幽。这时,又有人问下山的人:上面有好看的吗?有人答没啥好看的,有人答很好看。
于是有人在山腰间流连,有些人继续攀登。他们来到山顶,只见云海茫茫,群山隐约。风景煞是好看:远处,山峰在白云中若隐若现,远远望去,只能看见白云与山峰融为一体,再也分辨不出哪里是白云,哪里是山峰了。山下树木葱茏,青翠欲滴,还有一条小溪唱着歌儿向前奔去,岸边杨柳依依,显得格外唯美。
看着这些游客截然不同的选择,我陷入了深深地思考,有些人因为听信了别人的话,从而没能欣赏到美丽的风景;而有些人却和别人看到了截然不同的风景;爬上山顶的人却看到了大自然的美景也收获了坚持到底而带来的喜悦。