五年级风景作文300字
阳台是一个温暖而舒适的地方,也是一个植物的王国。每一天清晨一缕似箭的晨光照亮了我们的心膛如一天的开头,也让植物们挺直了腰板准备迎接新一天的开始。
阳台上有爸爸喜欢的君子兰。因为它代表了高洁、纯洁的品质和高尚的情操而且他还代表着诚实和信仰的化身。
有妈妈喜欢的菊花。“采菊东篱下,悠然见南山”。因为它有着坚强不向别人轻易低头的品格而且还有着富贵、吉利、大方的美好品德。
还有妹妹喜欢的多肉植物。这种多肉看起来很饱满,很朝气蓬勃。这种植物有着和妹妹一样的品格:大方、大大咧咧和乐观,每天都会有崭新的一面。
最后就要介绍我最喜欢的仙人掌了。它虽然外表不太好看,但是它在沙漠中却能顽强的生活,缺少水分、缺少营养、没人施肥,但是他还是用着过硬的本领在沙漠中创造了奇迹。他虽然外表丑陋,但是他却几十年如一日的默默无闻地守护着这片沙漠。他是沙漠唯一的伙伴,更是令人敬佩的一种植物。
记住每种植物都有它的两面性,就像人类,谁也不能十全十美的。在植物衬托下更加鲜亮。
我非常喜欢这个阳台,喜欢阳台上这道亮丽的风景线。