今天傍晚放学,我就怀着喜悦的心情,踏着暮鼓的余韵,上山去看看夕照究竟有多美,领略大自然的美好风光。
我刚到半山腰,太阳正要下山。西方流金溢彩,太阳为大地披上一层金色的衣裳。我爬上山顶,哇!好美的景象。
我往山下看,便是宽阔的街道,一排排整齐的瓦房和楼房被太阳照得通红。过了一会儿,光暗淡了,变成了黄色。学校里红色的国旗随多飘动,没有想到国旗在光的照射下变成了橘黄色。不知不觉中,太阳又向下溜了一堆,阳光也不再那么耀眼。我看了看山的背面,真是美啊!山坡上种的玉米都是绿油油的,在阳肖的照耀下茁壮成长。光从太阳中溢出来,照在粗壮的榕树上,榕树更加翠绿,挺拔。
太阳下山了,只露出半边脸,非常红,连旁边的云也都跟着红了。天空烧得通红通红的,像刚染过一样。
夕照真美呀!