五年级风景作文300字
我的家乡——广西,是一个风景秀丽、景色迷人的省区。其中更有甲天下的桂林山水,也是个洋溢民风民俗的海滨小城。
广西不仅景色秀丽,而且桂林山水更是无以伦比、独一无二的。
俗话说“桂林山水甲天下”,桂林山水的美景可谓是众所皆知。当我刚到桂林时,霎时间就被它的如诗如画吸引住了。那时,山高耸入云,连绵起伏,宛如一条巨龙盘卧在之中。而水,便和山形成了鲜明的对比。水天一色,若山是龙,它便是龙盘卧的完美无瑕的玉璧。我缓缓走近,一幅幅诗情画意的图画映入我眼帘,山,显得更高大威武,再也不是巨龙一般。更像是一排排威风凛凛的士兵。给人一种气势恢宏、气势汹汹的感觉,使人不寒而栗。而水依是一如既往的平静,但给人不同的是:它如同一面镜子,不仅能反映人的影像,更是清澈见底。
桂林的山水总会使人心旷神怡,山与水形成了鲜明的对比,山清水秀,山高水美。也许,桂林山水不是最美的,但它的气质是永不变的。它的美是永恒的。
桂林山水是广西的一道亮丽的风景线,广西也是因为有这些美不胜收的景点,才会更美丽。广西真美呀!