五年级风景作文300字
你所看到的“最美的风景”是什么?是美丽的桂林山水画,还是具有热带风情的海南岛?要是问我,这些都不是,而是人与人之间的和谐。
有一次,我在公交车上坐着,一位老爷爷踱着方步,不慌不忙地走了过来,还和边上的老朋友们谈笑风生。一个让座位的念头在我的心中不知不觉地出现了,我的心中就像有一个长着翅膀的天使和一个拿着三角叉的恶魔正在争论。一开始,恶魔小胜,“老、弱、病、残、孕”中,我就是当中的“弱”。可我心里又不踏实,“尊老爱幼”可是中华民族的美德呀!而且在需要帮助的群体中,“老”排在第一位呀!终于,天使胜利了,我笑着对老爷爷说:“你请坐!”老爷爷笑了笑,说:“你们儿童是祖国的花朵,是祖国未来的栋梁,况且你的书包也是那么重,还是你坐吧!”……我和老爷爷争论了很久,突然,他灵机一动,说:“小妹妹,你快坐!我下一站就下车啦!”听老爷爷这么说,我便坐下了。可是,过了好几站,那位老爷爷却依然站在那里。这让我的心中突然涌上一股暖流,老爷爷,谢谢你!
以后的日子里,我几乎每天都遇见这位老爷爷,他给我讲帮事,成为了我的一位老师,也成为了我的老朋友。这就是我身边最美丽的风景。