五年级风景作文300字
温暖的阳光洒在身上,一阵微风吹过,空气也格外甘甜。这天,我来到了东白山。
望着这陡峭的东白山,我心情非常愉悦,恨不得立刻像离弦之箭似的冲上山顶。我扬起眉毛,心想:这对我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。可幻想是美好的,现实是残酷的。
这时,爸爸大喊一声:“出发。”我便像脱缰的野马似的,飞快地冲上去。但是,我跑到一半,就已经气喘吁吁了,有点力不从心了,我怕我没爬到山顶,就已经要累趴了。天色也有点阴沉下来了,一阵微风吹过,我打了个哆嗦。但是在爸爸妈妈的鼓励下,我仍坚持爬到山顶。
又走了一段路,我的腿已经像在醋里泡过似的,腿软弱无力,就像块豆腐似的。我根本没有想继续走的念头。天下起了一场小雨,如“牛毛”一般。我决定放弃了,但在这时,爸爸说:“只有坚持的人才能看到最美的风景。”我听到这句话,顿时又有了力气,便再一次向山顶走去。
这时,我好像不再疲劳,我向山顶大步流星走去,终于到了,我朝山底望去,一大片绿色,一大片花。这时,天边的乌云渐渐散去,雨停了,阳光露出笑脸,一条彩虹划破天际。
爸爸说得对,只有坚持的人,才能看到最美的风景。