五年级风景作文300字
春天,我们一家人去长泰县的山重村踏青,那是一个风景如画的乡村。
一路上,我们看到路边的小草舒展着胳膊探出了绿油油的小脑袋,郁郁葱葱的树木发出沙沙的声响,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,老牛在稻田里一步一个脚印地为来年的丰收播下希望的种子。进了山重村,远远的就看见一片片白色的、米黄色的李花开满了枝头,好象是天上的朵朵白云挂在树枝上。田野里,黄灿灿的油菜花开得可热闹了,一望无际的油菜花使我们以为自己掉进了黄色的海洋。走出油菜花地,出现在我们眼前的一片粉红的世界,朵朵桃花象爱漂亮的小女孩,辫子上扎着耀眼的丝带,争先恐后地向人们展示着春天的色彩。
我爱春天的山重,我爱这如诗如画的乡村!