上周末,我过得非常开心,我把让我开心的事给你们讲讲吧。
周六,我和爸爸去宋江河钓鱼。只见爸爸把渔网撒在河面上,随着河水的下压,渔网慢慢地沉下去。接着,爸爸又给我了一条鱼竿,到离他稍微远的地方去钓,爸爸说这样会有更多的小鱼上当。
听了爸爸的话,我决定和爸爸分头行动。不一会儿,我的鱼竿动了,我高兴极了,使劲一拉,原来是一只小河虾,我沮丧极了。正当我想把它扔回河里的时候,被爸爸看见拦住了。爸爸告诉我说:“鱼最喜欢吃小虾了,你可以当做诱饵嘛!”
于是我把小虾挂在鱼钩上,投入河里。过了一会儿,我看见鱼漂往下沉,我心想这肯定是一条大鱼。我使劲的拉动着鱼线,嘿,当提起来的时候,我竟发现鱼钩上挂着两条鱼。
我高兴的跑到爸爸面前,晃动着手中的鱼对爸爸说:“爸爸,你看,我钓了两条。”爸爸看到后非常的高兴说:“我的儿子太厉害了……”
这时,火辣的太阳晒到头顶了,呀,快到中午了。我和爸爸看了看互相桶里满满的鱼,该回家了。于是我们各自提着自己的小鱼桶,高高兴兴地哼着小曲回家去了。
我们把“战利品”交给妈妈,厨房里传来了锅碗瓢盆的交响曲。不一会儿,美味的鱼汤就端了上来。
吃着自己努力得来的劳动成果,心里美滋滋的。
钓鱼,真有趣!