在我的想像里,家是充满和谐的,充满温馨的,充满爱意的。下面,我就细细地给你说一说我的家吧!
“衣服应该放在这儿,杯子放在这儿,我都跟你说了八百遍了,你还放错。还有,书应该放在……”爱唠叨的妈妈又说上了。我的老妈,今年才37岁,可不知怎的,她特别爱唠叨。有一次,爸爸在做饭,妈妈看见了,便小跑过去生气地说:“干什么呢,给谁做饭呀,不放油,加点水,不放花椒,醋多了,会酸死了……。”就这样,用我妈妈的话说,她每天都要唠叨八百遍,一点也不累。
一次,我们正在吃东西,爱读书的老爸说:“快点吃,快点,听我读书去,快点,我先去了。”“你爸也真是的,饭还没吃完就叫咱们去听,再说了,他读的谁爱听。”“快点,快点。”又传来老爸的声音。还有一次,我看见老爸总是急急忙忙的往厕所跑,几秒种后又回去,后来我才知道老爸给洗手间换新书呢。看,我老爸有不有趣。
我喜欢吃零食,几乎所有零食我都爱吃。有一次,妈妈托人从云南拿回了一些特产,被我看见了,我悄悄地拿走偷偷地吃光了,妈妈发现后,狠狠地说了我一顿。还有一次,妈妈给我批了一箱方便面,说这是我一个月的零食,可我一吃起来就忘了妈妈说的话,五六天就吃光了整整一箱,妈妈看见了很生气,不仅说了我一顿,还罚我一个月不能吃零食。
我的家有趣吧!一个爱唠叨的妈妈,一个爱看书的爸爸,一个爱吃零食的我,我的家也是和谐的,温馨的,我爱我家。