有一次我看到一幅画,好漂亮啊!我看得目不转睛、浑然忘我,让我觉得画画真有趣,使我对它情有独钟,产生了为画画的兴趣。
星期一都会有两节美术课,每到那个时刻,我都会不亦乐乎、兴高采烈。而每次看老师的示范,都在我的想像中比老师先画:一张雪白的图画纸,和九、十枝的水彩 笔,一个水蓝的调色盘,一盒缤纷的水彩,我挤了皮肤色和黑色,在纸上开始画,画我最爱的全家人。先画爸爸站在右边,爸爸的脸是最帅气的,充满自信的笑容; 爸爸的左边是妈妈,妈妈的脸如美丽的天使,多么的和蔼可亲;妈妈的左边是爷爷,爷爷的脸是勇敢又和蔼的笑容;爷爷的左边是哥哥……,我们幸福的全家人都在这幅画里,每个人的笑容和表情都不一样,有甜美的、辛苦的、努力的……,唯一的共同点是都呈现出无与伦比的幸福。
画画真的既好玩又有趣, 它使我的生活变得丰富欢乐且多彩多姿!画得栩栩如生、如梦似幻,说不定还可以使我当个名画家。很多画家的画很有名气,有些画让人高兴,有些画让人生气,有 些画让人高兴,有些画让人生气,有些画让人欢喜,有些画让人感动,有些画让人赚满荷包。每次欣赏每一幅画,都让我如痴如醉,也学到很多秘诀,我以前不知道画画有很多秘诀,现在知道了,我的绘画技巧也更进步了,也更加的乐趣了!我正努力不懈的学画画,也许有一天,我真的会是扬眉吐气的国际知名画家。