一年里,我觉得最有趣的事就是过年时看礼花、放炮。
一到过年我就会十分开心,我会和爸爸妈妈一起精心挑选好几样鞭炮,回姥姥家放。
好不容易熬到晚上。这时,听到一声炮响,一定是“震天雷”,有这位大将开路,四周的礼花成片的响了起来。“咻”“咻”原来是“窜天猴”这家伙在我们这里最有名了,过年过节少不了它,亮闪闪的甚是好看,真像一只活蹦乱跳的小猴子,拖着闪光的烟火尾巴冲上天去。紧接着。“轰”的一声,金黄的节日礼花在天空绽放,犹如秋天的金菊,一叶一叶落花满天,满目金黄艳丽多彩。“轰”的又是一声在我耳旁爆发,这个礼花真是五彩缤纷,又让我想到夏天的花儿,万紫千红~~“快看呀!”天空飘飘悠悠的飞下来几个“小伞兵”(另一个烟花)好像蒲公英的种子!
在姥姥的小院里,鞭炮放得更是热闹,“噼哩啪啦~”晴晴姐姐亲手点燃了一串火红的鞭炮,迸出的火花把每个人的脸照得红彤彤的。“飕飕”原来是“竹蜻蜓”拖着一条火红的尾巴直冲云霄,我最喜欢放这个了,马上亲自点燃了一个。这时,伟伟哥哥又点燃了一个“子弹球”只见它爆出一串五颜六色的火花,“轰”的一声把所有人都吓了一跳,“你呀,真是吃了熊心豹子胆了!万一~~~”噢,原来这是森森哥哥,放了一个碗口粗的大炮,这时,所有人都哈哈大笑起来~~
今年的除夕,会不会像去年一样有趣呢。