你们听说过乒乓球会跳远吗?如果没有就和我一起来看看吧!
紧张的会跳远的乒乓球比赛马上就要开始了,选手们个个精神抖擞、信心十足。同学们拿出自己准备好的物品开始预热起来。这时,只听到教室里一片呼呼呼呼的吹气声,你看,乒乓球们一个个都被吹了起来。你听,乒乒乒、乓乓乓的声音此起彼伏,小小的乒乓球们在高脚杯里跳起了节奏明快的舞蹈。这时,老师一声令下:比赛开始!同学们迅速地调整到备战状态,往乒乓球的上方努力地吹着气。有的同学全力以赴,鼓起了圆圆的腮帮子,一个个涨红了小脸,生怕被别人赶上;有的同学不紧不慢,胸有成竹;而我的乒乓球却在这个时候和玩起了我捉迷藏的游戏,它调皮地在高脚杯的边缘跳了一下,就直接掉落到了桌子上,哎,第一次的尝试就这样宣告失败了。但是,我没有灰心,我连忙把不听话的乒乓球迅速地逮捕归案,继续开始下一轮的努力。经过一次次的尝试,我终于被选中参加比赛。这是一次强手与强手之间的对决,但是,在关键时刻我没有调整好心态,最终落败而归。
事后,我总结了一下,可能是太紧张了吧,如果下回还有这样的比赛,我一定要调整好自己的心态。失败是成功之母,这次的比赛也算是一次锻炼吧。它让我明白,做事的心态和方法比努力更加重要。