春天的五年级作文300字
春天,是新生的象征。它是美丽又温柔的,是万物复苏的季节,而它的声音也是独特的。
嘘嘘——!你听到了吗?是小鸟歌唱的声音。是小鸟站在枝头,为我们演唱。这歌声,时而清脆,时而悦耳,时而缓慢,时而急促。还有几只蝴蝶飞在下面,像是为它伴舞。
“唱得真好!“”好好听呀!”好厉害!声音从草地里传出。我循声走去。把耳朵挨在草地上。啊!听到了!听到了!是小草的赞美声、是小草的鼓掌声,小草迫不及待地想看见这歌声的主人而探出头来。
歌声还在继续,一朵公园里的花也听见了。花儿听见这动听的歌声,不由自主地露出笑容。公园里的人们都听见了,一个个脸上洋溢着笑容。这是花儿绽放的声音,是快乐的声音。
小鸟的歌声伴随着春天唤醒了冬眠的动物。熊从洞里钻出来,打了个哈欠;蛇也从自己的洞里钻出来,爬向春天的那一缕阳光;青蛙也早已经蹲在荷叶上呱呱叫了……这是动物从冬眠中醒来的声音。所有动物迎来了春天。
春天的声音无处不在。只需要仔细聆听。相信你一定能找到它。