半夜,大家都在床上熟睡着。突然,小主人最心爱的玩具被一阵悄悄的议论声给吵醒了。
一种粗粗的声音宣布:“现在我们来议论一下自己的苦衷吧!”
玩具一看,原来是五指正在谈话呢!大拇指挺了挺身子,有点伤感的抱怨道:“每天我都因为写字而不能活动身子,总是导致血液不通。”
大拇指话音刚落,食指就咆哮起来:“我比你惨多了,我不仅要使劲压着笔,而且我经常被门夹,还有,小主人拔河时,我排在最前面,是全面摩擦,有时皮都被磨破了!”
“轮到我说了吧。”中指清了清嗓子,“小主人一练字,再加上食指压在上面,别提有多重,都压出了包。冬天,那个包一裂开,小主人就把裂开的那层皮啃掉,啃得我又痒又痛,真是气死我了!”中指气得大发雷霆!
食指刚要评论,无名指就开始发话了:“哎!小主人练那个转转笔的时候,在我这里就是过不去,主人就使劲练,练得我口吐白沫……”
“什么?你们在说什么?”玩具终于开口说话了,五指们害怕玩具会去向主人告状,都赶紧提心吊胆的装作去睡了,看见玩具也没再多说,五颗悬着的心在瞬间放了下来!
大拇指指挥大家睡觉,过了许久,一缕阳光从窗外照射进来,照在了一夜未眠的大拇指身上,它高挺着身子,心里默念:“希望明天更加美好!”