五年级科学作文300字
每个人都有自己想做的事,而我想做一名科学家。让机器代替人工,让生活快捷一点。
想做一名科学家的想法初始于四年级的一个晚上。
那是一个寒冷的下午,我刚写完作业,就看见一条老师发过来的短信:“不好意思同学们,我们的数学作业发错了,应该做数学学习与巩固第56页。”我无奈地叹了口气,去拿数学学习与巩固。结果把书包翻了个底朝天,也没找到数学学习与巩固!完了,肯定落在班里了。现在已经七点半了,这可怎么办!想起老那严厉的训斥我就害怕,不禁打了个哆嗦。没办法,只能去学校拿了。
真冷啊!寒风吹得我瑟瑟发抖。望着黑咕隆咚到学校,我加快了脚步。在黑乎乎的教学楼里,竟亮着一盏昏暗的灯。我定眼一看,竟是老师在批改作业,这么晚了,老师还在连夜工作。看到老师如此辛苦,我的鼻尖酸酸的。要是有个批改作业的机器人那该多好啊!老师就不用这么累了!也可以早点回家休息了!
从那时起,我便下定决心要做一名科学家。
也许在别人看来,我的想法很异想天开,但不试一试,怎么就知道我不行呢?努力不一定会成功,但要是不努力那就一定不会成功。
加油吧,少年!