风景五年级作文300字
少林寺是我国武术、功夫的发源地,也是我国佛教文化发源地其中的一种。去年寒假的时候,我爸爸妈妈带着我一起去游玩了松山少林寺,那里的景色十分美丽!!!
刚进少林寺,一座高而大的的门楼伫立在刚进门的地方,上面写着“天下第一名刹”五个大字。我们穿过了拥挤的人群,映入眼帘的是“少林寺”这几个金灿灿的大字,接着是红色的墙,青色的瓦,古色古香,美丽极了!
一座门前,有几棵参天大树,最大的那一棵树,已经有一千五百多年了,树干的大小是两个人手牵手才能勉强包围着呢!我仔细一看,咦?为什么这上面有一些指头大小的洞呢?听我旁边的人说,这是少林寺的一些大师们练习一指禅功时留下的。
走着走着,我们到了天王殿。天王殿与山门之间,有三株银杏古树,树木的枝叶十分茂盛,盘枝错节,所以我称这里为“少林寺美好景色之一”。在出口处,有两座雕塑,那是哼哈二将,它们两个十分凶猛,看着非常真实。而且,雕塑高大而挺拔,它们两个的眼珠好像一直在等着我呢!
少林寺的风景十分美丽、动人,我觉得这里是我寒假里去的最好玩的地方!