花生五年级作文
各位朋友:大家好,自我介绍一下,我的名字叫花生。你们对我一定不陌生吧,我是很有营养的,经常会出现在大家的身边,给你们的生活再来了很多的营养,很多的乐趣。
我住在一所小房子里,房子不大,只有大拇指那么大,还是一间双人房。我的房子外面凹凸不平,好像一张麻子脸。上面还有很多纹路,好像爷爷奶奶脸上的那些皱纹,又像那些刻在龟壳上的甲骨文。房子的前端是尖尖的,好像小鸡的嘴正在啄食什么一样。而房子的后面却是很圆润,很饱满,这是因为后面连着根部吸收的养分很多。拿起我的房子摇一摇,房子会发出轻微的响声。你若使劲一捏,房子会发出咔嚓一声并随之裂开,我便跳出来了。把我放在嘴里咬上一口,一股甜香的味道。如果炒着吃,味道就更好了。人们还把我们做成花生糕,制成花生油,我们的用处可大了。
我们花生含有丰富的钙和锌,锌可以提高记忆力,而钙可以促进骨骼生长。所以人们还把我们称为小人参。
我们花生不仅好吃,而且我们谦虚谨慎、朴实无华。你看,我们的果实埋在地下,不像苹果、石榴一样把鲜红嫩绿的果实高挂树头,向人们炫耀。所以人们常用我们来比喻那些谦虚谨慎、默默无闻、努力奉献的人。
希望同学们也要像花生一样谦虚谨慎、埋头苦干,不要有了一点儿成绩就炫耀。要做一个像花生一样踏踏实实、勤勤恳恳、朴实无华的人。