花生五年级作文
抓起一把花生,我愤怒地坐在沙发上,抱怨个不停。
摸着花生的糙皮,手指有点不习惯,突然有个奇怪的想法:为什么花生的皮不光滑?
为了摆脱愤怒,我打开电脑搜索无聊。
这是《落花生》的一篇文章,说花生不仅味道美,而且可以榨油,价格便宜。最可贵的是它在地面上的生长方式很短。当它成熟时,它不能知道它是否有任何果实。必须挖出来才能知道。
读到这里,我心中肃然起敬。原来花生是如此的默默无闻,默默为人们制造风险!看花生的图片。花朵娇小,简单,不引人注目。黄花长得密密麻麻,每一朵花对应着地下的一颗花生。花生的美好品质深深吸引了我,我又忍不住想起了这件气人的事。
早上刚出门就摔倒了,结果发现脚上有水痕。而这个水渍是我哥故意弄的,笑的肆无忌惮。我气得对他大吼大叫,去找我妈。谁知道我妈不理会我的抱怨,反而骂我,让我觉得很委屈。
现在面对着电脑,摸着手上粗糙的皮肤,心情开始慢慢平静下来。我为什么要生气?我就不能像花生一样默默无闻吗?生气解决不了问题,但是有一颗包容的心才是解决问题的关键。我哥哥毕竟还年轻。
想到这里,我感觉好多了。花生的美在于默默忍受泥土的压榨,默默奉献美味的果实。那么,一个有德行的人,就应该像花生一样。