花生五年级作文
有一天,花生偶然碰到了石榴和苹果。苹果看见花生,对石榴耳语道:“你看我们的外壳多光滑鲜艳,可你瞧瞧对面的那位……”花生听见它们的对话,羞红了脸,赶紧伤心地跑开了。
花生想:我因这身外壳总是被其他蔬果们嘲笑,不行,我得去整个容。于是花生走进蔬果美容店,对整容医生说:“医生,请把我的皮肤整成苹果那样细皮嫩肉的模样吧!”于是,花生忍着剧痛接受了手术。不一会儿,一张崭新的面孔出现在镜子里,落花生看着自己原本疙里疙瘩的身体,现在却是平滑光亮,心中好不高兴。
转眼到了秋天丰收的季节,农民伯伯来到地里挖花生,铲子一不小心碰着了花生壳,要是以前花生有着厚厚的“盔甲”,一点都不怕,可现在的外壳太脆弱了,这一铲使花生疼得哇哇直叫,实在受不了了。花生只好匆匆来到蔬果美容院,哀求说:“请把我整成石榴那样红润润的却有着坚硬厚厚的壳吧!”
第二年秋天,落花生又成熟了,因变成石榴皮的花生实在太重了,一大串一大串落花生果子簇拥在一起,农民伯伯是费了九牛二虎之力也拔不动,反而把花生的茎给拔断了。痛的花生是哑巴吃黄连——有苦说不出。花生又一摇一摆的来到蔬果美容院,要求变回原样。变回原样的花生感觉轻松多了。感叹道:“还是做自己好啊!我虽然不好看,但是很有用!”
这个故事告诉我们,每个人都有自己的优点,不要一昧模仿别人。