五年级游泳作文
下午,妈妈说我们去游泳。我高兴得一蹦三丈。
我正要带游泳圈时,在一旁的爸爸发话了:这么大的孩子还要游泳圈,想学会游泳就不能依靠游泳圈。我想虽有点不情愿,但还是没带游泳圈跟着爸妈往游泳池走去。
我们换好游泳衣下水去,刚下去的时候,水冰冰凉凉的,不由得一阵寒颤。妈妈拉着我的手,慢慢地在水里走,有点轻飘飘的感觉,妈妈说这是水是浮力作用。一会儿,慢慢适应了水中的温度后,就感觉舒服多了,一点也不冷,还暖烘烘的。
妈妈先教我学憋气。我深呼吸一口气,就紧闭着嘴巴和眼睛,把整个头沉到水面下去,由于比较紧张,我把紧紧拉住妈妈的手,没有一下子,我就起来了,生怕呛水。在妈妈的鼓励下,我一次又一次的练习,慢慢地在水下憋气的时间会长一点了,还可以在妈妈的帮助下,用脚拍水,往前游一点点了。我太高兴!
然后爸爸教我用手划水的动作。他说,手要用力地往下划,人才能前进。这样我就慢慢地照着爸妈说的方法,在妈妈的帮助下,慢慢练习,直到天渐渐暗下来,我们才恋恋不舍的离开。
在回家的路上,我还想着爸妈说的游泳要点,心想,只要每天多多练习,总有一天我会自己自由地游泳了!