端午节五年级作文
年年家历5月5日为端午节,是民间传统节日。划龙舟,吃大枣粽是端午节的重点活动。端午节前夕,我家里面便喧闹起,妈妈筹措着父亲淘糯米,自己在一旁洗粽子叶,奶奶呢,把煮开的粽子叶叠好。
我凑过去看了看,材料是又大又肥的牛肉,晶莹锡透的糯米实在令人口水直流。“小馋猫!还未渐渐就想吃啦?”,奶奶温和地讲。
我朝奶奶吐了吐舌尖,搬来凳子坐下开始包粽子。奶奶又开始讲了:“粽叶折成漏斗形……”“懂得啦,您包粽子时我瞧得可认真呢!
“没等奶奶讲完,我就抢了话,一边张罗着边开始包粽子。
拿起几张粽子叶,折成漏斗形,放一勺糯米,再拿几块牛肉,剩下的又用糯米裹了起,绕了几下,终于吃上了自己包的大枣粽,这个端午节真有趣!