难忘的事五年级作文
我漫步在池塘边,看着这些从来都不会变样的草地,埋着头,细细地回想着。
七年前的一天,我正在家里看电视,突然,门外传来一阵叫喊声,我关上了电视,跑出家门,朝站在外面的伙伴们挥了挥手。
我们相拥来到池塘边,坐在草地上,望着那水平如镜的池水,我抓起一颗石粒,投进池中,“咚”池水中央荡起了大大小小的波纹,两边的树荫把池水掩映得绿如翡翠,树荫的倒影在水中摇曵着,如同一位位舞蹈的仙女。
一阵微风吹来,把池水晃得更厉害了。风儿如一位勇敢的冒险者,在水面上迎着阵阵波纹前进。风停了,树叶静下来了,花儿也不再跳舞了。
我探出头,让我的倒影出现在水里,我看见池中那歪歪扭扭的身影,不由大笑起来,小伙伴见我笑了,还摸不着头脑,傻乎乎地站在那儿,我便用手指向了池中,他们顿时明白了,原来我是在笑池水中的“人”,就问:“那些人是谁啊?怎么长得这么丑!”我听了,立刻停止了大笑,转过头来对他们说:“你们太笨了,那些人是我们自己,哈哈!”说完,我又笑了起来,他们听了,更加不明白,便问:“我们便是站在这儿的,怎么会跑到水里去呢!”“笨蛋!那是我们的倒影!你看你,长得多丑啊!”说完,还不忘“赞美”,突然,他怒气冲冲地走了过来,一把把我推向池里。“啊”我失声叫了出来,全身便传来一阵清凉的感觉,救命……救……命,我两眼一黑,便不知去向。
“啊,痛,好痛!”我睁开眼,自己却躺在医院里了。妈妈把我抱在怀里,轻抚我的头发,低声说道:“你终于醒了,孩子,你终于醒了……”我用手帮妈妈擦去了眼泪,暗暗下定决心:老天爷,你让我重获新生,我一定用行动来报答救命恩人!
后来,我知道了,是一位好心的阿姨救了我。
阿姨,今天我再次感谢你,感谢你把我从黄泉路上拉了回来;感谢你让我懂得人生的真谛。我一定要好好学习,天天向上,发奋图强,用行动来报答你的恩情。我也要做一个像这样的好人。
这件事永远铭刻在我的心!