难忘的事五年级作文
过年的时候,在我的姥姥家发生了一件令我难忘的事,每当我想起这件事嘴角就忍不住上扬30度!
过年那天晚上,我、爸爸、妈妈、姥姥、小弟等人围坐在饭桌前一起吃年夜饭,我们边吃饭,边看春节晚会,说说笑笑可开心了!
我最爱吃的饺子终于上桌了,我马上抱着一碗饺子,跑到外面去看姥爷放烟花,看着烟花升天,我的心里也乐开了花!
烟花放完了,我们开始做游戏了,游戏的名字叫做“扔色子”,游戏规则是这样的:每个人都轮流扔色子,扔到最大的就可以让最小的做一件事。我等啊等,终于到我了,哈!我扔到了最大的点6,那时我兴奋极了,只有我是6点,其他人都是1,2,3,4,5,小弟扔到了最小的,我想:让弟弟做什么好呢?有啦!我灵机一动,说:“你去爬到爸爸的身上去吧!”小弟一听,乐了!他急忙爬到了爸爸的背上,拍着爸爸的屁股,嘴里还喊着:“驾驾!”而爸爸呢,好像不耐烦了,说:“去去去,下去!”大家一看全乐了!
新年里的欢声笑语让我终生难忘,我爱新的欢声笑语!