新鲜事五年级作文
这一段我们学校发生了许多新鲜事,比如:学校要改造、学生们爱读书,很多学生都办了读书卡。
听说学校要改造,我们都很拭目以待。结果:我们的校园里多了两个亭子,顶部是红色,下面是白色,里面还有一张圆玉桌、四个圆玉椅子,周围也多了一些花草树木,地面铺了地板,教室里的黑板变成了推拉黑板,左半边推到右半边,里面是投影布,外面还有一个投影机呢!教室里还多了两个空调,一个冷气,一个暖气。
刚上学的时候,我每次拿到书就喊没意思,渐渐地,我长大后,上了三年级,我感到了知识的贫乏,每次写作文,我都不知从何说起,爸爸妈妈为此也很烦恼,常常买一些书回来让我看。直到一天,我们家里开成语比赛,轮到我说成语了,我脱口而出:“四五鸡蛋”,说完爸爸妈妈便哈哈大笑起来,妈妈说:“你看看这到底是不是‘四五鸡蛋’。”“噢!原来是‘肆无忌惮’啊”我恍然大悟。爸爸说:“以后要多注意多读书,这样才能积少成多。”从此,我爱上了读书。
有一次,我看见别人拿着一本书,我问她从哪买的,她说从图书馆借的,而且我还发现我的同桌也有图示卡,所以我以后我借的书看完了就和他们交换着看。而且校园里到处都是同学们拿着书的影子!我更爱读书了由此我的作文水平也提高了很多。读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书给了我力量,我深深的陶醉在书的海洋里。
我们要在学校好的环境下好好学习,力争长大后为祖国献上一份微薄力量!