冬天五年级作文
冬天的脚步在秋之后悄悄走来。一夜间冷飕飕的风呼呼地刮着。光秃秃的树木像一个个秃顶老头儿,受不住西北风的袭击在寒风中摇曳。小草已经枯死了,花儿也凋谢了,仿佛所有的一切树木全被冬奶奶那一双大手一一抚摸后变得枯萎了。但路边那一排排常年挂绿的冬青却依然保持着本色,让人在冬天的寒风中、在皑皑的白雪里感到生命的动力与源泉。它们夏天时虽然没有一朵朵五颜六色的鲜花,秋天时虽然没有那一个个诱人的果实,但是它们却有在冬天献给大自然含蓄的美!由此我想到了在城市小小的角落里默默地无私奉献的环卫工人。
寂静的清晨,当我们还在睡梦中时,他们已经用勤劳开启了城市的黎明。他们给人们带来了一天的干净,一天美好的心情。宁静的深夜有他们疲惫的身躯,但明亮的路灯将它们的影子拉得很高很高,他们的身边总有一根长长的扫帚,哪里脏就有他们忙碌的身影。他们就这样默默工作着,不知索取,没有鲜花也没有掌声。多少个辛劳的日日夜夜他们为了城市的整洁贡献着心血,他们曾被时尚青年看见,却得到一个白眼;他们曾被一位母亲所留意,却被作为自己孩子的反面教材,遭到排斥与唾弃。他们的职业无人向往;他们的工作成果很少有人珍惜。他们是我们身边的“行道树”;他们是美化我们生活环境的“天使”,这就是简单平凡的环卫工人,点燃了每一抹灿烂的朝霞,然后淹没在人海里悄无声息,他们的品质不正如路旁那一排排整齐的冬青吗?
我代表这个城市向您敬礼,真挚的情感召唤时代欣欣向荣的气息;我代表这个城市向您敬礼,感动的声音定义着自尊、自强、自立;我代表这个城市向您敬礼,带着笑容放飞希望,前景日新月异,向你们致敬,环卫工人!