夕阳西下,天空中出现一道红霞。我坐在高楼里,望着窗外,多美啊!云朵在红霞的衬托下,变得格外耀眼,红的、粉的、紫的`……云彩在天空中飘来飘去,好似仙女们穿着彩衣在玩闹!
夕阳还剩下半个脑袋,小鸟们急急匆匆地往巢里飞去。大雁在空中比翼而飞,它们排成一个人字,不紧不慢地飞着。等小鸟儿们都回了巢,大雁们还舍不得回家呢。
夕阳完全下沉,余晖洒在对面的楼面上,高楼变得金灿灿的,非常壮观。它们站得笔直笔直的,像军人在接受荣誉表彰。
余晖洒在了小区的大树上。这时正是丰收的时候,树上的果实个个显出自己的香甜,让人不闻都能想象它们的美味。大树也站得直直的,它的叶子随风摇摆,向每个人问好。
余晖也洒在了小草上。它们虽然细小,却又很强大,经历了一年四季的风霜雨雪还顽强地活着。如果仔细观察,还会发现它们很热情呢,每天都向我们招手,问好。
余晖也洒在了马路上,马路变得金黄金黄的,像一条地毯,任人踩,任人踏。
夜幕渐渐降临,月亮出来了,华灯初上,人们还在回味着夕阳下的美景……