午后,刚刚走进雁荡山,一股清凉之风便迎面扑来,不觉让我紧闭双目,展臂拥住这份清爽,久久不愿移动。
雁荡山水天合一,满眼铺天盖地的都是绿,浓浓的绿。这里奇峰颇多,移步换景,是雁荡山赏景的最大乐趣,最有名的当属“夫妻峰”了。看,那两块巨石屹立在山巅,相视而立,像是一对久别重逢的夫妻,正含情脉脉地倾述着离别之苦。奇妙的是,如果你换一个角度,它的样子就变了,仿若是哪个能工巧匠制作的两把巨大的剪刀,直插云霄!如果再走几步,就又会发现,那两块巨石恍惚间又变成了一双合十的大手,正在祈祷……
再往前行,来到新近开放的景点——玻璃栈道。顾名思义,就是由玻璃做成的一条小路,悬在半山腰上,下面则是万丈深渊。看,迎面走来一个小孩子,蹦蹦跳跳,仿佛是一只可爱的小兔子。脸上没有一丝恐惧,昂着头,两手有节奏地摆动,似乎与走在平地上没什么两样。相比之下,大人们却显得局促不安。哈,快看,那个穿着漂亮的阿姨,紧张地望着前方,一动不敢动,似乎再迈出一步,就会掉进深渊。而旁边的那一位阿婆,手扶栏杆,看似有些不安,但却依旧迈着小碎步缓缓前行,优雅中带着从容。
雁荡的美,雁荡的趣,雁荡山这边风景独好!