傍晚的大山中,虽是笼罩在一片祥和之中,但也是透露出一种独特而又沉寂的美。走进大山,鸟儿三三五五地归巢欢叫着,奇特的人字掠过山顶,浅浅的影子飞快地闪过,好似只是眼花的错觉。
小溪一如既往的淌着,山泉叮咚的欢唱着,天空上那如火般绚烂的火烧云缓缓的移动着,一切的一切都是那么得美好而又和谐,美得让人停止呼吸。那镀上金色的小溪重重叠叠的,因为卵石的凹凸不平而散发出一圈圈涟漪似的波纹,映入水中的青山的倒影,美的真实,随着涟漪而轻微的颤动。
唯一那抹略显幽暗的残阳笼罩这大山中的树木,留下模棱两可的倒影,偶尔有调皮夕阳在叶尖穿过,在肥沃的大地上留下斑驳的剪影。山泉掩映着那娇美的花朵,花蕊中偶尔有几滴未干涸的露水因为山风的爱抚而落入溪流的怀抱,泉水因水滴的拜访而散发出层层波澜,又缓缓恢复平静,好似这一切并未发生过,又是周而复始地重复着……风景这边独好!
美丽而又富有生机的傍晚,难道不是最美的风景吗?风景就在眼前,只要有心自然成一番独特的自然之美。我眼中的世界便是这般,幽静中透露着生机,生机中却又透露着灵动,而灵动中又隐藏着一丝丝的寂静。