五年级伙伴作文
《阳光校园我们是好伙伴》这本书是由重庆出版社出版,是教育部关工委全国青少年五好小公民主题教育活动指定读本,从这本书里可以激励和激发我们小学生找来一种相信自己的信念
这本书主题有五个,主题一是我能行、主题二是你真棒、主题三是一起做、主题四是我帮你、主题五谢谢你。书中也有很多图片告诉我们要和同学们友好相处,还有很多关于实践活动的图片,也有非常多的精美文章。
书里面有很多打动我的文章,最打动我的文章是平等在我心中,人人都平等,对于我们爸爸妈妈有钱或者没有钱,在同学们面前也都是平等,而认为自己低一等等等问题,全部真正的问题都在自己身上。阳光是为了某些人才照亮世界,风雨不是针对某些人才激烈发生。平等在我心中不能因为自己的权利破坏别人的利,平等在我心中对某个人都要有礼貌,理解其他人的感受,和别人朝夕相处,平等在我心中应该迅速找到自己的缺点,赶快把不足弥补,今后行动中一定要激励自己改掉缺点。成长是我们方向的指南针,知道什么是善、恶、真、美,什么是人生意义的最大观点!
不仅这篇文章打动了我,还有其他类的文章,例如谢谢你。我们不仅要把谢谢你传递下去还要有集体的心。在路上扫地的环卫工人把路上的大街扫了一个遍,每天都早上四五点起床,甚至有的为了扫一片纸把自己的生命都投入了进去,我们必须要为这些扫地的爷爷奶奶由衷地说声“谢谢您,为我们服务!”我们也离不开建筑工人的辛勤劳动,为我们建造了美丽而温暖的校园,为我们建造了家园,我们真诚地给他们说声谢谢您!我们还离不开校工每天都在学校门口站着维护我们安全,在学校内维修我们的桌椅……从你到我,从我到他,从他到人人……只要爱在传递,我们就能生活在一个人人都有无限可能的世界,我们这样把爱传递下去,我为人人,人人为我,一定要取得好成绩来报答这个有爱的社会。
我今后一定要做一个四有好少年,以后一定多读书,读好书,增加对社会有用的知识,将来用知识去帮助社会需要的人。