满天星空只因我而闪烁,一次经历,足以成就你的精彩人生。
周末,我和爸爸骑自行车出去锻炼,放眼望去,一直都是上坡路,我心里想:完了,这么长的上坡路,那得多累啊!顿时我的信心大减,但是看着一旁丝毫没有“另谋出路”想法的老爸,我只能硬着头皮上了。
我用尽九牛二虎之力,使劲地骑着,豆大的汗珠一滴一滴的落下,我心里想:这要有多长啊,还让不让人活了!正当我满腔怒火准备要放弃的时候,一阵不识趣的风迎面吹来。上坡加上顶风,这对于我来说,真是难上加难,我气愤地将歪歪扭扭的车子费力地骑到了一边,目光突然被眼前东倒西歪的小草们吸引住了。他们就像一个个勇敢无畏的战士,在风的不断摧残下依然昂首挺胸、毫不畏惧!那不肯俯下的身姿,那不肯低下的头颅,还有那一次又一次顽强抗争的身影,突然我的心被惊叹到了。我自言自语:“既然连这么脆弱的小草都不怕大风,在面对困境的时候没有选择退缩、放弃,我又有什么理由半途而废呢?”
顿时,我信心十足,下定了决心一定要骑完这一个高坡。我重新骑上坐骑,而一直不言语的爸爸也过来默默地拍了拍我的肩膀,眼神中充满了期许与肯定,我的内心更加坚定了。汗依然在流着,我也已经十分累了,但是一想起小草坚强不屈的样子,我的内心总会不由自主地升起一股热气腾腾的信念!我一定要坚持!坚持就是胜利!很快,终于到达了高坡,我的内心充满了自豪感。此时路边的小花小草好像为我鼓起了掌,想用最美的舞姿来奖赏我!此时,风更大了,树也被刮歪了,但他们仍然不放弃,我的内心也升起一个念头:我要逆风飞翔!
“坚持就是胜利”,很多人都知道这一句话,但往往却是说的很容易做起来很难。一旦你坚持了,一定会遇到别样的风采!满天星空,只有那一颗“耀眼的星星”最闪亮。