我有一位特殊的朋友,只要是天晴天,它都会陪着我上学放学,它就是我上学的交通工具——自行车。我的自行车有一米多长,车架是黑灰色的,车架前后有两个一模一样的轮胎,软软的座位是蓝色的。每天,我手所握方向盘,脚踩脚蹬,哼着小曲,飞快地行驶在家与学校往返的路上。
我的交通工具
我骑车的技术还可以,有时,路上人很多,我也不手忙脚乱,骑自行车的窍门就是不慌不忙,不低头,目视前方,心情放松,掌握平衡。自从有了自行车,我上学放学在路上花的时间少了,以前走路要半个小时,现在只要十分钟了。星期六和星期天去新华书店看书,也快多了。特别是天气晴朗的时候,我和要好的同学骑着自行车去玩,既锻炼了身体,又呼吸到了新鲜空气,最重要是看到了外面的景色,增长了见识,作文也有写的了。我的自行车陪伴我一年多了,虽然比以前更旧了,但它仍然充满活力,它将陪着我读完小学,自行车是我上学放学的好朋友。