我的故事作文400字
我叫黄山松,今年八岁了。我的名字是爸爸起的,他说希望我长大以后能像黄山上的松树一样顽强、挺拔。我是一个调皮的男孩子,小时候,爷爷看我好动,便给我起了一个绰号叫小淘,他每次这样叫我,我就会咯咯地笑。
一年级新学期开始,奶奶把我送到寄宿学校学习。一听说让我一个人留在学校,我又哭又闹,说什么也不愿让奶奶走,奶奶只好留在外面。上课了,我坐在班内听老师讲新课,可眼睛还不时看看门外的奶奶。当发现奶奶不知什么时候已离开时,我大哭着跑出了教室,一会儿跑到这儿,一会钻到那儿,和袁老师玩起了“捉迷藏”,还把学校领导惊动了。辛主任问我为什么不愿意在这儿上学,我理直气壮地说:“这所学校不好,老师讲的东西我都会……”
我有点想家了,就跑到袁老师那里问还有几天回家。袁老师看了看日历说:“今天27号,1号回家。”我带着哭腔说:“28号、29号、30号、31号、32号……还有那么多天呢!”袁老师笑着说:“傻孩子,八月份一共3l天,还有3天就可以回家了。”我高兴地笑了,我还以为一个月是一百天呢。
我特聪明,就是有点马虎,有一次,我把“58”抄成了“580”,还有一次,我嘴里念着“大豆”却写成了“大口”。唉!要是不马虎,我次次考试都是100分。我下决心要改掉这些缺点。我爱看电视,有时为了看动画片,连饭都忘了吃,总是被妈妈拽着耳朵拉到饭桌旁……
听了我的故事,你们喜欢这个调皮的我吗?