我出生在一个六朝古都——南京。南京经历过吴王朝,东晋王朝,刘宋王朝,南宋王朝。现在的南京有中山陵,有紫金山,有秦淮河,有玄武湖……
中山陵让南京享誉世界,秦淮河让南京美丽而壮观,玄武湖让南京生动而有朝气,每年都会有成千上万来自世界各地的游客,到南京来游玩。
南京的紫金山,那枝繁叶茂,绿树成阴,山上空气十分新鲜,从山上往下看,云雾缭绕,透过云雾,房子和车子都像蚂蚁一样,是人们登山的好去处。
玄武湖,一进门,空气清新,让人感到十分的凉爽,岸边的柳树被风轻轻吹拂着,湖水清澈明亮,那感觉就像在仙镜一般。
南京的中山陵,是南京享誉世界的景点,它是中国近代民主革命者孙中山的陵墓,主要建筑有牌坊,墓道,陵门,碑亭等。
虽然现在的南京很繁华,但是在1937年一个令亿万中国人难忘的日子,日本侵略者对南京人民进行了大屠杀,杀了30万余人,作为南京人,中国人,我们应该记住这一天。
作为一个小学生的我在记住历史的同时,更应该好好学习,珍惜我们现在有的条件,也可以从小事做起,不乱扔垃圾,不讲脏话,不伤害小动物,讲文明,懂礼貌……让我们的南京变得更加的美好。