我爱巍峨的黄山,爱清澈的漓江,但最爱学校里的花坛。
花坛是桃形的。花瓣铺满鹅卵石,花蕊是挺拔常绿的桂花树。在灿烂的九月,桂花像金色的碎宝石一样绽放,散发出阵阵清香,让人心旷神怡,沉醉其中。花坛里有五颜六色的菊花,含苞待放的山茶花,冰心的兰草花,玉骨一个个的,一个个的,竞相开放,仿佛在美。一阵微风吹过,花儿随风轻舞,笑着唱着,仿佛在跳舞。那是一朵美丽的花。小草用它小小的绿色织成一张绿色的地毯,上面点缀着不知名的野花。花坛周围郁郁葱葱的樟树的叶子,像聪明的小耳朵,在教室里听着学生们的读书和优美的歌唱。由园林工人精心修剪的常青树像一排护林员一样高,高昂着头,挺胸,保护着花坛。
花坛里有很多可爱的“动物”!胖乎乎的大熊猫弓着背,好像要躺下睡觉;黑豹盯着远处,好像在打猎;这只淘气的大象正蜷着鼻子洗澡!美丽的长颈鹿伸长脖子唱歌;可爱的海豚正用花球向你炫耀;滑稽的小企鹅正神气活现地迎接你;凶猛的狮子蹲在地上,闭上了眼睛。跳舞的鹤似乎把学校带入了仙境。
一大早,小露还在玩,花儿还在酣睡。退休教师选择自己喜欢的地方锻炼身体,有的舞剑,有的打太极拳……我爱美丽的花坛,我爱充满欢笑和欢笑的校园!