今天,学校组织春游。
清晨,我们排着整齐的队伍,走在乡间的小路上,踏一路春风,洒一路欢笑。你瞧,路边的柳树发芽了,在微风的吹拂下,翩翩起舞。高高的杨树也露出一两片嫩绿的叶子,像草原的哨兵一样挺立。微风吹过,叶子发出“沙、沙、沙”的声音,好像一位演奏家,正在演奏优美的歌曲;各显姿态的麦田啊,有的麦苗从地下探出头来,张望着;有的已经长高了,正在欣赏自己的身姿;还有的像害羞的小姑娘,低着头,在思索。这时的杏花,远远望去,一片花的海洋,蜜蜂正忙着采蜜,蝴蝶在花中追风逐浪,为这美丽的杏花,增添了许多生机。
我们欢笑着,一转眼到达了目的地,放眼望去,到处是花的世界。这时我的心情无比快乐, 因为我看到了春天,它在那美丽的花朵中,它在那绿油油的麦苗里,它更在那玩耍的孩子的笑声里。
我和伙伴看到地苜蓿地,便举行了一场拔苜蓿比赛。比赛紧张地进行着,我们埋头在地里找拔苜蓿。不一会儿,我的袋子里就有了好多“战利品”,我满怀信心地走到“检察员”——徐玮琦的跟前,顺利通过评比、检查,我获得了第一,心情无比激动。
在这次春游中,我领略了大自然的神奇魅力,也考验了我们的意志力,我期盼再次走进在自然。