“青山相连,白云环山,梯田碧绿,一阵歌声在风中蔓延。嘿。谁不说我的家乡好……”每当我听到彭阿姨的歌,我总是想起我美丽迷人的家乡,其中我最喜欢家乡的果园。
春天,万物复苏,果园生机勃勃。春雨的滋润下,果树慢慢发芽,森林里各种各样的鸟儿在树枝上唧唧喳喳,仿佛在说:“果树,果树,快长大吧,我帮你抓吃你的虫子,让你健康成长!”
夏天,果树长得茂盛,覆盖着金色的阳光和蓝色的天空。孩子们在树荫下乘凉,开心地玩耍,玩得很开心。
秋天是一个丰收的季节,也是村民最忙、最开心的季节。人们在果园里采摘水果,享受收获的喜悦。大红苹果像害羞的小女孩一样,藏在树叶里,很漂亮。梨树上的小梨呼呼大睡,金色的阳光照射在这些小宝宝身上,很美。结着金色果实的橘子树像红色丝绸一样飘动,像燃烧的云一样飘动。在又大又绿的葡萄叶子下,有一串晶莹剔透的葡萄,紫黑圆圆的,像紫色的珍珠!
冬天,大雪从天而降,大地一片雪白。果园被厚厚的被子盖住了。疲劳了三季,睡着了,甜甜地做着梦。这是一个美丽的景象!
我爱我家乡的果园!