临近黄昏,我骑着自行车来到湘江边。一路上,天空变化万千,一会儿是金灿灿的,一会儿又变成了红色,像是谁不小心打翻了颜料盘而泼上去了不同的颜色。
湘江边水天一色,水中映着天空中调皮的太阳和旁边绚丽多彩的云朵。江面上,天空和水面的界限并不是那么清晰明显,快要落下去的太阳散发出的是淡淡的金红色的光,照在我的身上,感觉非常温柔,过了一会儿,太阳似乎是披了一层薄纱,慢慢的,天色逐渐暗了下来。
这时候,在那天的边际只看见一片朦胧。在那轻盈的面纱下,似乎有一位红衣仙女正跳着婀娜多姿的舞蹈,扭动着腰肢,自由的旋转跳跃。江面上,波浪一波又一波的往岸边推来,江边的小船在太阳的光芒笼罩下变成金灿灿的,岸边不远处的高楼大厦像披上一件金红色的风衣,放眼望去,整个城市在夕阳的照耀下镀上了一层金色的金边。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,站在江边的我,将这美丽的一幕幕景色尽收眼底,不禁感慨,大自然真是一个数不胜数的名胜美景的创造者啊!我们人类应该更加爱护大自然!