一年四季,风景各异。春,绿意盎然、生机勃勃;夏,赤日炎炎、荷花朵朵;秋,天高气爽、硕果累累;冬,寒风凛冽、梅花独开。但是,我独独爱秋。
秋天,金色主宰了一切。近年,金黄的田野里朵朵麦浪升腾跌宕。脆薄的麦皮儿包裹着颗粒饱满的麦粒,这是农民伯伯晶莹的汗珠化成的果实。锋利的麦芒在阳光底下闪出了光芒,挥舞着小手迎风飞扬。城市的街旁,梧桐、银杏、冬青不甘落后,争先恐后开出了金黄的"花朵"。树下、树旁到处也都飞舞着、盘旋着一只只绚烂的"蝴蝶"。公园里,一些草坪已然换上了新装,一改往日碧绿肥的风貌,金灿灿的,太阳照着,熠熠生辉。不知什么时候,秋给喧嚣的都市也添上了一丝自然的宁静。
秋天,人们也最爱凉风。秋风总能驱散夏日的炎热以及人们的忧愁烦恼。它的意境自古便被人们赞颂:"秋风起兮白云飞,草木黄兮雁南归。"刘彻在《秋风辞》中这样说。清凉的秋风吹着天,熏着田野,天空湛蓝,这才有了"秋高气爽"的氛围。
秋天,是瓜果稻麦成熟的季节。枝头上,挂着一个个"笑脸小石榴";枝头上,垂着红彤彤的大苹果;枝头上,还坠着黄澄澄的鸭梨……一阵阵香气扑鼻而来,这是成熟的气息啊!这,是收获的季节啊!
金黄的秋天让我迷恋,凉爽的秋风让我清醒,秋天的气息更让我沉醉。我爱秋天的一切,我家秋天!