今天是一个平平常常的星期八,鸟语花香、阳光明媚,小鸟在树上快乐的唱歌,一对鹦鹉在争着看一本图画书,风姑娘带着各种各样的花种子洒遍了世界,到处都是花香味。
康拉德又可以和林格尔胡特叔叔在一块了,叔叔想带侄子到公园里去透透气,可是在门口却发现了一条龙,它自我介绍了一下:“我叫尼尔德拉。请问您有巧克力吗?”叔叔说:“对不起我只有烟。”尼尔德拉就走了。
他们回到家,康拉德垂头丧气的说:“今天考试我得了80.5分,老师说凡是低于90分就得写一篇关于北极的作文。”“那我们就去一趟。”叔叔说,可是尼尔德拉又进来了它说:“能收养我吗?”叔叔说:“好,可以。”他们就踏上了去南极的路。
没一会就来到了一个黑暗暗的城市,到处都是动物在干活,比如说:公鸡一下出来的不是蛋而是水蒸蛋、猴子在树上为客人摘香蕉,猫还站在池塘边钓鱼。“真是不可思议啊!”康拉德说,“就是,我的眼睛好像坏了一样。”叔叔说“原来,这叫:勤劳城。”
他们越走越冷,似乎是要被冻僵似的,尼尔德拉说:“到北极咯!到北极咯!”企鹅、北极熊仿佛在向他们招手,他们非常开心。
今天真是丰富多彩的一天啊!