我真想有个星期八作文400字
现在学生们的学业太紧张了,不光是从星期一至星期五要在学校上课,双休日还要参加各种各样的辅导班或兴趣班,十分忙碌。周日的清晨,六点半钟的闹铃准时在耳边响起,意味着我又要去上补习课了,我躺在床上想,如果一周能再有一个星期八,该多好啊。
假如能有个星期八,在这一天,所有的人都休息,尤其是学生。在星期八这天,学校、补习班或是家教都不允许开课——国家得制定这么一条法律条文进行规定。
这一天,所有的公园、景点全部免费开放,在这样难得的日子里,不妨和父母来个“全家游”,去郊外欣赏一下大自然的美丽春色。
这一天,我们也可以象马小跳那样,和自己的爸爸妈妈换个角色,让爸爸妈妈去做奥数题、写作文,自己去做爸爸妈妈要干的家务活。如此一来,父母和孩子一定能更加理解,更加和谐了!
这一天,所有的与儿童有关的设施都要免费开放,如游乐园、少年宫或是科技馆,那些平时很少去的地方都可以随便去,不过这次不是和父母,而是和同学们在一起,我们要去野餐、玩耍、嬉戏......
“还不快起床,要迟到了”随着妈妈一声喊,哦,原来刚刚我又睡着了。