我一直在想一个问题,世界上到底有没有一个可以无忧无虑想干什么就干什么的星期八?
老师、社会和家长一起编排的程序去完成,每天都要干那些一成不变的事:早上起来,先要用毛巾来洗脸,用牙刷来刷牙,从牙膏瓶的瓶尾开始挤牙膏;洗漱完后再喝那些难喝的豆浆,吃粉条开始艰难的早餐之战。
打完早餐战,还要紧赶慢赶的冲到学校,如果碰上上课铃心情不好,在你冲进班级门前打响了,那么迎接你的便是一通关于为什么迟到为什么总是迟到为什么一直迟到的批评,然后你还得如履薄冰如走钢丝的一路小跑到桌子边,小心地坐在嘎吱乱叫的老爷凳上,以最快速度掏出书本,加入无聊的听课游戏中;放学了,又冲回家里拼命赶作业,赶完作业再去吃那些从来没有变化的饭菜;吃完饭,还得乖乖的坐在钢琴前面老实地让那块大木头发出声音;练完琴,爸妈又飘然而至,对你说一通关于学习要认真,做人要谨慎,毛巾要对角挂,牙膏要从瓶尾挤出等等一通话,然后才能和亲爱的枕头说你好……
才过了八九个小时,你那忠诚的闹钟又发出老掉牙的轰鸣,把你从仙境般的美梦中甩回冰冷冷的世界,然后又开始一天的程序……