我真想有个星期八作文400字
每当看到同学无忧无虑地玩耍时,我便有一个强烈的愿望:“要是有个星期八该多好!”
不知同学们的双休日是怎样度过的,说起我的双休日,那可惨了!
星期六,作业刚做好,想溜出房门去玩一会电脑,爸爸大步流星地走过来,拉长了脸说:“玩什么玩,快去复习功课,待会儿就要到老师家去了,对了,你英语听写还没听呢,快去听!还有语文作业,日记拿来看看写得怎么样……”唉,每天都要听这罗里罗嗦的话,耳朵都生茧了。
星期天上午,我刚想去看电视,谁知妈妈又大叫起来“一天到晚净想着看电视,想想你那可怜的数学成绩吧。俗语说得好:笨鸟先飞,基础差不要紧,关键是要刻苦,可你偏不当回事儿。还愣着干什么,还不去看我给你买的数学书。我无可奈何,翻开厚厚的《数学竞赛小冠军》,脑子一片空白。
星期天下午,上完国画课,妈妈来接我,一路上,妈妈又唠叨了起来:“今天老师教你画什么?画得怎么样?老师是怎么评价的?”唉,一连几个大问号,叫我怎么回答呀?
唉,要是有个星期八就好了!