自从上了初中以后,我们的学习任务陡然加重了,“苦、累、烦”成了生活的主旋律。我们就像学习机器一样,平日里上学超负荷运转,双休日也要正常运行,真是苦不堪言!很多时候,我都想,如果有星期八,那该多好呀!
如果有星期八,我绝不会昏天暗地地玩手机、打游戏。首先,我会美美地睡上一觉,最好是一觉睡到自然醒,以弥补我一周以来严重不足的睡眠。然后,我会慢慢地品尝妈妈给我做的美食,以恢复平日里因狼吞虎咽而快要失去的味蕾。然后,我会一头扎进课外书堆,去阅读那些有益的课外书,阅读经典,感悟经典,与作者对话。“书籍是人类进步的阶梯”,“读史使人明智,读诗使人灵秀”,读书绝对是一种精神上的享受!
读书累了,我会到野外走走,去看看平日里因忙于学习而忽略的风景,看看能不能和儿时的鲁迅一样好运气,抓蟋蟀,摘覆盆子……
如果有星期八,我还将会约上一些小伙伴,我们一起去做一些体育运动,以锻炼我们的身体,增强体质。
如果时间允许的话,我还将会帮父母做一些力所能及的家务事,以减轻他们的负担。
如果有星期八,那该多好呀!可是,这只是如果……