我真想有个星期八作文400字
我们都知道,一个星期有七天,其中五天我们都在上学,我从小有个梦想——有一个属于我自己的星期八。
我来说一说我为什么会有这个梦想吧!
那是一个早晨,妈妈把我从睡梦中叫了起来,我不情愿地睁开惺忪的睡眼说:“干什么呀?我还没睡够呢!再让我睡一会儿!”想想昨天还是周日,唉,那个周日过的呀!先去练钢琴,回到家开始写作业。因为周末,作业多了一些,写完后,又要写妈妈留下的练习题。整个周末就这样过去了,什么也没玩,从那时开始,我就想有一个星期八了。
大人们却说现在的孩子是身在福中不知福,可是大人们又何曾想过孩子们的负担也越来越重。如果有一个星期八,那是全世界孩子们共同的日子。在这一天孩子们没有烦恼,没有忧虑,也没有任何作业,可以尽情地玩耍。忘记一切烦恼。
假如有个星期八,我可以和小伙伴们进行一场跳绳比赛,这样,不但有益身体健康,还可以享受更多快乐。
假如有个星期八,那该是一件多么好的事啊!那样,孩子们会更加快乐,更加热爱生活的。