我真想有个星期八作文400字
一个星期有七天,一天有24个小时。我的时间根本不够用。每天早上六时正,我就必须刷好牙洗好脸等待校车来载我上学,在学校过了七个小时后,我就得去上补习班长达四个小时。吃了晚饭后,我又必须赶功课到三更半夜。所以说,我没有任何时间来做我想做的事。
假如我有个星期八,我会先完成我那堆积如山的功课。考试已迫在眉睫了,所以,我也会争取时间温习功课,希望在下一次的考试中能得到优异的成绩。
运动与学业并重因此,我会和我的哥哥姐姐和我的铁哥儿们到附近的篮球场打篮球。哥哥早已经答应要灌输我打篮球的技巧了,但由于没有时间,现在机会来了,我肯定不会错过。
老师常说,做人要孝顺。打了篮球之后,我会帮妈妈完成一些比较简单的家务,如:扫地、抹地、抹窗……平时妈妈在公司已经很忙了,回到家还需要做家务。如果我把家务都完成了,我就能减轻妈妈的负担了。
晚饭后,我会和家人坐在客厅看电视节目,以享受天伦之乐。通常这个时候,爸爸都会说一些笑话给我们听,都对我们捧腹大笑。看电视节目除了能让我们娱乐自己,还能从节目中得到一些教训,何乐而不为呢?
希望有一天,星期八真的会来临。我一定会争取时间,做我想做的事情的!