我真想有个星期八作文400字
看到这个题目,你们一定很好奇我为什么想要一个星期八,告诉你们,我要把这个星期八给我的爸爸。
我的爸爸星期一到星期五都在南京工作,周末回来后,还要做一大堆“作业”,两天几乎都是“作业时间”。在我的印象中,爸爸和我一起外出游玩的次数不到十次,给我剪指甲的次数不超过五次,不怕大家笑话,我上学六年,教我的老师姓什么,爸爸一个都不知道,所以我真希望有个星期八,能真正给爸爸放一天假,让他休息休息。
一年有三百六十五天,我几乎有三分之一的晚上想念爸爸。有时实在太想了,我就会约好一个时间,打电话或者视频,同时看月亮或者数星星,这样我的心里才会宽慰一些。唉,想爸爸的感觉真难受。
我真希望有个星期八,这样让我们一家人可以幸福地在一起。我经常想象着星期八那天的情景:上午爸爸陪着我和弟弟去美好超市,一人买一瓶酸奶,坐在用餐区有说有笑,可开心了;下午,爸爸陪我读书,陪弟弟玩车;晚上爸爸和我们一起吃饭,吃完饭他给我们讲他小时候的故事……想到这我从心底感到了一阵温暖!
我真希望有个星期八,一个只属于爸爸的星期八!