在我们的生活里一周有7天,一个月一般有30天,一年有365天。可是,我们总觉得时间不够用,要是多出一个“星期八”该多好啊!
可是现实生活中,哪里会有“星期八”呢?别急,让我来帮你们算一算。如果我们一天节省出2个小时来,那么一个月就能节省出60个小时,一年就能节省出720个小时。这720个小时,就相当于一个月!这一个月的时间,就是我们自己的“星期八”。
在“星期八”里,你们会做些什么呢?我会看许多的书。如果一个小时看一本书,720个小时里能看好多的书呢!我能看《论语》、《孔子》、《红楼梦》、《水浒传》……那我看了的书垒起来能堆成一座小山了!而且我也能获得很多知识,感受中华传统文化的博大精深。
除了看书,在这个“星期八”里,我们还能干些什么呢?我们能画画,能弹钢琴,能写作文,能做一些小发明……很多你想做的事情,都可以在这一天里做。
所以,如果我们能节省出更多的时间,这个“星期八”的时间就更长,就能做更多的事。从现在开始节省时间吧,创造一个属于你自己的“星期八”。