我真想有个星期八作文400字
假如有个星期八,我会做很多很多的事情。
清晨,鸟语花香、空气清新,我会早早地起来去公园做运动,比如打羽毛球、跑步、踢毽子,再跟爸爸来个运动比赛,比赛完后飞快地跑回家休息。
如果是春天,下午我会和爸爸、妈妈一起去草坪上搭帐篷、放风筝,开开心心地玩。
如果是夏天,我们会去西湖边赏荷花。荷花千姿百态,有的全开了,露出嫩黄色的花蕊;有的才开了几片花瓣;有的还是花骨朵儿,含苞欲放,还有蜻蜓在上面,让我想到一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
如果是秋天,我们会去满陇桂雨赏桂。一走进去,就看到一棵棵桂花树上挂满了桂花,有的是黄色的,有的是金色的,还有的是白色的。浓香扑鼻,让人流连忘返。
如果是冬天,下雪时,我会去堆雪人、打雪仗、赏雪景。假如不下雪,我会去植物园赏梅,闻一闻梅花的清香,赏一赏盛开的梅花,色彩斑斓,有的是玫红色的,有的是淡黄色的,还有的是纯白色的。
晚上回到家,我会再下几盘国际象棋,玩一会儿大富翁,还会跟同学一块玩些小游戏。
假如有了星期八,那该多么美妙啊!