推荐一本书西游记作文
从小月大我读了许多本书其中让我印象深刻,例如《米小圈上学记》、《查理九世》、《三国演义》等。但我今天要向你们推荐的书却是四大名著中的《西游记》。
《西游记》的作者是中国明代的著名作家吴承恩。《西游记》里面有很多的人物,其中让人印象深刻的人物是唐僧师徒四人,唐僧;心地善良,但是不分好坏,经常冤枉孙悟空。而孙悟空,他拥有火眼睛睛,任何妖精都逃不出他的火眼睛睛。沙和尚,任劳任怨,从来不抱怨,是一个苦力。猪八戒,好吃懒做还好色,当唐增被抓住时,他就说:“猴哥,师父被抓了,我们回去吧。”
除了个性鲜明的人物,《西游记》中还有许多离奇的故事情节。腾云驾雾的神仙,有不老的仙舟,人参果一颗就能增寿四万年。
这些故事就让人流连忘返,看了一集又一集。而且取经过程让人惊讶,他们经历了九九八十一难,而且取经路上困难重重,他们饿过、冷过什么都经历过,才取得了真经。
听了我的介绍,你是不是想去看一看呢?那就请和我一起看吧!