西湖的五年级作文
星期六,妈妈要带我去西湖公园玩。一听到这句话,我既蹦又跳,开心极了。
这天,我和妈妈到了西湖公园,来到了门楼前。门楼的上面画着各种各样的图案,色彩艳丽,好看极了!门楼有两层八个角,角是向上翘起的,好像一只只展翅欲飞的雄鹰,真威武啊!特别是门楼的上面还有一些古老的图案,门楼有两根柱子支撑,这两根柱子又粗又大,整个门楼都是用木材做的,古香古色的,门楼最上面刻着“西湖公园”四个大字。
走进公园,迎面的是人行道。人行道两旁有各种的花草树木,尤其是柳树和桃树格外引人注目。桃树开满红色和粉红色的花朵,好像小女孩的裙子,美丽极了,看起来让人觉得很舒服。柳树摇摇小辫子,好像女孩的头发,在随风飘动。它们好像在对我们说:“欢迎你们来西湖公园玩。”
我们来到了一个大花坛,里面有各种各样的鲜花,美丽极了。有的花抱成一团,有的才长出小嫩芽,还有的都枯黄了……各种各样的花千姿百态、五光十色。这些花是不是很有趣?
公园里面还有两棵高大的榕树,好像两个威武战士,在场上所向披靡!我还爬上它那粗壮的枝干上玩耍呢。当阳光很强烈的时候,来来往往的人们就在树下躲太阳呢!榕树的叶子把阳光遮得严严实实的,一点也不会晒到。榕树真好,我喜欢榕树!
西湖公园的湖面上还可以划船呢,很好玩的……
天渐渐地变黑了,我们要回家了,我依依不舍地离开了公园,在心里却默默地说:“再见!西湖公园,下次我还会再来的……”