我爱进贤作文
进贤是我的家乡,位于江西省南昌市的东面。它虽没有上海的繁华,也没有杭州的诗情画意。但是它景色迷人,特产丰富。我十分喜欢这个生我养我的地方。
进贤的一大看点就是水上公园。顾名思义,它四周环水。进水上公园的唯一道路就是马颈桥了,设计师把它的形象设计成马颈,所以它叫马颈桥。站在马颈桥上往右下看,清澈见底的湖水上飘着一艘艘游船,游客们在尽情地玩耍着,融入这近乎天堂的仙境中;另一面立在水中央的莲花亭,亭亭玉立,犹如一位仙女下凡在翩翩起舞下了马颈桥,眼前立刻浮现出一幅优美的图画,高大的参天大树像日夜守卫公园的战士一样耸立着,小鸟叽叽喳喳地歌唱,蝴蝶在空中翩翩起舞,草丛中像尖刺一般的小草衬托着美丽的花儿,就像绿毯中镶了几颗五彩宝石。往深处走,有许许多多条鹅卵石铺成的小道,通向一个摆放体育器械的地方。那里有许多人们用体育器械健身,还有一些老爷爷老奶奶在空地上耍剑,打太极,有的还跳起了老年迪斯科。
进贤的另一大看点就是人民广场了,早上散步的人们来到这里呼吸着新鲜空气,一些小朋友便放起了风筝,看谁的更高。到了晚上就更热闹了,四周亮起了彩色灯柱,一些妇女在空地上伴着音乐翩翩起舞。小摊上可热闹了,一些孩子玩累了,便吵着家长买饮料、零食。器健身械上更是热闹,好像一个大型的露天健身房,一个个污流夹背。夏天,广场中央放着音乐喷泉,许多顽皮的人跑进喷泉,唱着、跳着,高兴极了。人们不由赞叹人民广场为夜晚的进贤增添了一分快乐,热闹的气氛。
进贤还有许多特产,如军山湖的大闸蟹、李渡的酒、烟花、文港的毛笔、以及医疗机械等等。我最喜欢的就是军山湖的大闸蟹了,掰开蟹壳,露出黄澄澄的蟹黄,那是任何地方的蟹黄都比不上的。掰开蟹爪里面还有白嫩的蟹肉,十分鲜美。
这就是我热爱的进贤,我的家乡。不仅景美,物美,人更美。我爱进贤的美景,更爱建设美好进贤的劳动者!