我们的祖国有许多壮丽的风景,有“高峰入云”的五岳,有“清流见底”的江河,有“夕日欲颓”的大漠,更有“奇山异水”的千岛湖……今年,我便领略了千岛湖进贤湾的景色。
今年夏天,我随父母来到千岛湖进贤湾游玩。租住的民宿旁有一个小花园。虽然外面烈日炎炎,但是花园里面却很是阴凉。这是为什么呢?我抬头一看,哇,原来旁边有好大的树,把太阳都遮住了。花园的尽头有一个小巧的亭子,四周种着各色花草。花儿五颜六色,竞相开放,暖风吹来,花枝摇曳,仿佛在向我们打招呼似的。只可惜我们没空观赏,只得“走马观花”,便匆匆忙忙地直奔主题——水上乐园了。
车刚一停稳,我们就从车上跳下来,径直奔向乐园租船处,很快就选中了一条可爱的小红船。船在我们的操控下,仿佛变身为快乐的小金鱼,不一会儿便游离岸边,游向湖心。我抬起头,看见远处小岛上生长着许多郁郁葱葱的树,像为小岛穿上一袭翠绿的长裙。小岛如绿衣少女,或临水浣衣,或对湖梳洗,漂亮极了!湖水也被染得碧绿,化身成一块巨大的翡翠,我们不忍划船而过,生怕将翡翠划破。看着,看着,我的脑海蹦出一句诗意的话“湖光山色两相和”,形容眼前的景色再合适不过了。
船在湖上飘飘荡荡,任意东西。不知不觉,夕阳挂山,此时清风徐徐,微波不惊,湖面在夕阳的映照下,闪耀着,跳动着金色的鳞光。而夕阳照不到的地方,此时一片暗绿。真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!
回到住处时,天已经全黑。虽然眼睛已经秀色餐饱,但是肚子却咕咕地叫个不停,仿佛在抗议我的厚此薄彼。于是,便让爸妈点了千岛湖最出名的胖头鱼。鱼刚一上桌,屋子里就已经充满了鱼汤的香气。那味道,真是让人垂涎啊! 顿时,我便狼吞虎咽起来……
之后,我许多次做梦又回了到千岛湖的进贤湾,驾着一叶扁舟,在湖上晃悠!快去千岛湖进贤湾看看吧,相信你也会收获良多!