我最敬佩的人】
我最敬佩的人莫过于杨红樱大师了,我虽然爱看书,可是还是最爱看她的书,其它的书都没有她写的有劲,她的写书如字典般厚的,我二个小时就能看完了。
对于杨红樱阿姨,我是万分敬佩的,据说她19岁开始写书,和我的表姐一样大,可是表姐只会扑在电脑前打那种超费钱的网游。她是怎样做到这种“少年作家”职业的呢?迷雾重重……
我出生起,看的第一本书是她写的《乖狐狸童话》据老妈说,我看了这本书就不肯松手,还缠着妈妈要把《乖狐狸系列》买齐。长大后,我又好费劲的收集她写的书,我对她写的书已经热爱到了某种程度了。我还听说过她做了七年的小学语文老师,据说她上的作文课比语文课还多。
我现在把她定为我的超级偶像,我觉得她笔下的“笑猫,老老鼠,地包天,马小跳,张达,毛超,唐飞……”全部的人物都栩栩如生,她让那些干巴巴的文字一下子活跃起来,一点儿也不枯燥,即使最无聊的人物,经过她的笔,也一下子有趣了起来。在我眼里,她才是一个魔术师,她能让文字动起来,能让不存在的人物变出来,她还能走进我们的心里,好像我们在想什么,她都知道……
她的梦想是破解童心,我觉得杨红樱阿姨已经实现自己的梦想了!