横行霸道的同学,调皮捣蛋的同学,沉默不语的同学,性格开朗的同学,活泼好动的同学,伶牙俐齿的同学……构成了我们“城南智慧六班”五(6)班。
瞧瞧我们班吧!每天似乎都能听到背书声。那一字一顿,声情并茂的背书声,定会让千里之外的你听得一清二楚!来!在这最佳时机,亲临现场,一起来感受我们班的背书众生相。
最有趣——吴例谦
有趣指数:
说到同桌吴例谦吧!他背书相让你见了定会大笑不止,并笑之前翻后仰。只要被请到他背书,他便会立马站起伸来,腰板挺直,一副雄赳赳、气昂昂派头,好似等待出征的士兵整装待发,这倒没什么,有趣的是在“卡壳”之时!他的身体斜成“比萨斜塔”,眼睛微微一眯,手放在下巴之处,努力把下巴抓紧,眼睛直盯下巴,似乎他的下巴有字一样,在这当儿,座位上的我们,已经笑开了花,可千万别把牙齿笑掉了哦!
最有感情——卢拂绮
有感情指数:
卢拂绮虽然胖嘟嘟的,她读书、背书可有感情,你就不会小瞧她了。
她一站起来,先是愣一愣,随后马上提起精神,来了劲儿……听那一字一顿的,声音高低起伏,时而高亢有力,时而婉转细腻,多么铿锵有力,多么富有诗情画意!我们无不陶醉其中。
瞧她背书的姿势,只要背完一句话,她便把脚往前挪一步,又是一句,脚便缩回了原地,多有节奏感!当她背不出词的一霎那,她会习惯性地咽了一口唾沫,如果还想不出来,她便会连续不断地咽唾沫,直到想出来为止。卢拂绮的有感情,有意思的背书相,让它定格在我的笔下吧!
我们五(6)班的背书众生相,你感受到了吗?