周五,吃过午饭,早早来到学校,设计版面,粘贴博文,准备这次家长会。孩子们也赶紧过来帮忙。一会儿《我的博客 我们的班》就粘贴好了,高扬的挂在温暖的阳光里!
我和孩子们像过节一样欢天喜地的忙碌着!
这个家庭充满了欢声笑语!
贴好后,一大群孩子围在版面跟前,抢着观看,简直水泄不通!
我只好组织孩子们分成小组,按组观看这些文章。许多孩子看到自己的文章被展览,开心得不得了!文章没有被展览的学生,也暗自下定决心,准备奋力追赶!
我还特地准备了以感恩为主题的版面,让家长朋友们体会孩子们的感恩之心!
这是同学们在平时的优秀小报
三点,离开家长会的时间还有二十分钟,有的家长却早早来到我们的班级,一到班级门口,这些版面一下子就吸引住了家长朋友们。有的指出那是自己孩子的文章,脸上洋溢着自豪的微笑!看到家长朋友们这么肯定我们的工作,我心里充满信心,这次“博客保卫战”有了个好开头,会有好效果的,我期待着,我准备着!
家长会开始了,孩子们的发言精彩极了!家长们聚精会神的听着!感受着幼小心灵里,流淌着的浓浓爱意!
我的发言从孩子们在学校的点点滴滴说起,进步的、懂事儿的、积极的、爱劳动的等等。说着说着,手里的稿子不再有作用,放下稿子,我用心诉说着这个班级家庭曾经走过的、又将要走的每一步!家长朋友们认真的听着感动着、激励着、幸福着,和我用心在交流着!
鼓励宣传班级博客时,我把这诸多的好处一一向家长朋友说来。最后我动情的说道:“家长朋友们,没有加入校讯通的,我可以通过我的博客给孩子们发文章!没有电脑的家庭,你把孩子的稿子转交给我,我帮孩子们发!只要能让孩子爱上读书,爱上写作,我会尽我所能,来帮助他们,让他们做最好的自己!
一席话,掌声不断!