在一个星球里,生活着六大家族,分别是数学、语文、音乐、英语、美术、体育。各族的秘密是不能让外族知道的。
这几天,数学与音乐的地盘上硝烟滚滚,到处都是血迹和碎瓦,因为二国正发生战争!是为什么而发的呢?一个休止符号。
一天,数学国王0派国政大臣9去音乐国办点国事。9来到了音乐国,音乐国每位居民都会唱歌,女士优雅美丽,男士英俊潇洒,繁荣昌盛,让9赞不绝口啊!这时,9听到一个低沉而简洁的声音从一个角落传来,9走过去看见一位跟自己国国王好像从一个模子里出来的音乐居民,穿得破烂,9问他为什么会变得如此,他说:“我叫休止符号,从小我们家就不好,因为在我们祖先那时,国王发现我们跟其他国家的居民一样,就觉得我们不忠诚,把我们视为了低民,其实,我们对自己国家可忠诚了。呜呜呜……。”
“太可恶了!走!回我们国家去!也许会好点儿。”
9牵着休止符号刚刚开始走。
“等等,能带上我的亲戚吗?”
“可以!”
从此,音乐国里再也没有了休止符号,但居民们才不重视呢。
“太可恶了!居然这样对待我的亲戚,老虎不发威,看他们怎么嚣张!”0国王大吼。
“100力兵马,全体出动,进攻音乐国!”0国王又说。
音乐国还不知道数学国进攻来了,毫无防备,所以被打得落花流水,音乐国国王五线谱得知,也立马回攻,双方各个打得热血横飞,分不出输赢,个个士兵们伤痕累累。
后来,6国之主“学者”赶了过来,阻止了这场战争,说:“数学国王0,休止符号并不是你的亲戚,他只不过长得像你罢了。而音乐国王五线谱,你要对待好你的居民,其实他们都对音乐国有用处,休止符号虽然长得像异民,但他还是音乐国居民,他可以使歌曲更加雄壮有力,不拖长音呀!希望你们两国还是和好相处!”
“对不起呀!五线谱!我错怪你们的居民了。”0不好意思地说。
“哦,都是我,把休止符号看成了低民。对不起呀,休止符号。”
“国王,小儿哪敢让国王向我道歉呢,您不能这样。”
“现在,我将休止符号升为国政大臣!”
“哦……。”大家欢呼着!