国家四A级景区-库尔德宁风景区在巩留县莫平尔乡,那里山青水秀、风景怡人,我也曾在家人的陪同下在这里游玩过,那里的山、那里的水给我留下了很深刻的影像,今年暑假,我有幸参加了由教育局组织的一次夏令营活动:到库尔德宁体验家乡美、感悟家乡好活动。
在去营地的路上,带队老师向我们这些队员们介绍了此次夏令营活动的日程安排,当听到“五天军训”和“十二公里徒步”这几个字眼时,我心中的那些新奇感连同库尔德宁山青水秀的影像瞬间消失了,继尔陷入了深深的纠结和担心中:我一个女孩子能够坚持下来吗?这一路上这个问题在我心中像一个大石头一样压得我有点喘不过气来。
第二天一大早,夏令营活动的重头戏:十二公里的徒步就上演了,同学们欢快地迈出了夏令营活动的第一步,在你追我赶中,欢快的笑声伴随着向山里前进的每一步,走在前头的同学时而到山涧边嘻戏泉水,时而到小山坡上采摘几朵不知名的山花,还有几个同学在路上竞走,引得后面的同学一阵大笑。不知不觉中,我们的路程已过半,大家行走的速度明显慢了下来,牢骚声已代替了先前的那些笑声,而此时的我和同学们一样,已经完全承受不了了,脚开始痛了起来,灌了铅的腿每动一下都是一次磨难,和我同行的宋雅琴同学却是一声不啃地拉着我前进,让我再坚持走几步,鼓励我说走几步就会离终点近几步,我对她的鼓励从开始的配合,再到了报怨,最后变成了无声的反抗,就在我要真正地放弃徒步时,宋雅琴指着前方隐约可见的营地说我们胜利了!我们真的胜利了!我们坚持到了终点!
在营地宿舍里,宋雅琴向我借创可贴,说是脚上有几个血泡,我惊异地看着她的脚,她的脚在去的路上时已经是那样了,可她却……,我被她的坚强完全征服了,而她表现出来的那种刚毅却让我震撼,她轻描淡写地说着事情的经过,我在那里呆呆地看着她治疗伤口,慢慢地我的内心也变得强大了起来。
这次十二公里徒步活动,考验我们的不仅仅是耐力,还有面对困难时战胜困难的决心,我想在以后的学习和生活中我们还会遇到更多的十二公里,迈出关键的那几步,就会离胜利更近几步。