夏天的雨像个生气的孩子,也像妈妈责骂孩子的话语,接二连三。
夏夜,凉爽。我与妈妈出家门,去公园散步。一路走着,不知不觉来到公园湖边,见蜻蜓低飞,如旋舞。转身正准备回家,忽见天边明暗不定,忽而闪现白光,随即恢复暗夜。我觉得奇怪。不过几秒,耳边传来隐约的“隆隆”声响,不太真切。
却听见有人说“下雨了”,我怀疑那些人是乱喊的。妈妈却拉起我的手说快点回家。我还没反应过来,抬起头望向天空,寻找星星,不料雨滴两三点从我脸颊滑过,冰冰凉凉的,解除了夏天的燥热。我这才反应过来,和妈妈三步并两步,终于在大雨来临前赶回家。
正当我懒懒地陷入沙发,窗外突然响起急切且毫无保留的旋律——雨下大了。“哗啦哗啦”的雨声像一块巨大的海绵,吸收了耳边的杂音,留给我身心宁静。我不禁感叹,夏天的雨真好啊!