时光似水,转眼间,我已经是五年级的学生了,回忆起小时候的是,有些已经忘记了,唯独我的启蒙老师——王老师,在我的记忆里总是那么清晰,使我难以忘怀。
王老师刚教我们时才40多岁,高高的个子,弯弯的眉毛下一双明亮的大眼睛,脸上始终挂着微笑。记得有一年,王老师教我们写“留”这个字,我写了几遍也没写好,王老师走了过来,握住我的手,把“留”一笔一画的教了我一遍,我一看,写得好多了,我又写了一遍,这次写得更好了,王老师亲切的一笑,拍了拍我的小脑袋,向黑板走去。
还有一次,王老师提出问题让我们回答,全班只有一两人举手,这时候,王老师叫我回答,我低着头慢慢站起来,说话结结巴巴、无语伦次,声音小的像蚊子哼,同学们笑了,我把头埋的更低了,脸红的像烧红的煤炭,这时,王老师走了过来,和蔼可亲地说:“你别害怕,就是说错了我也不会怪你,只要勇于回答就是好样的。”王老师轻轻地摸了摸我的头,我抬起头来,看见老师眼里充满了慈爱的目光。
王老师,如果我们是鲜艳的花朵,您就是灿烂的阳光,给我们充足的营养让我们茁壮成长;如果我们是黑板,您就是无私奉献的粉笔,给我们增添美丽的色彩;如果我们是粗糙的玉石,您就是技艺精湛的工艺师,把我们磨成精美的工艺品。
现在王老师不教我们了,但她那像花一样的微笑,永远不回消失,在我的心里,总是那样甜蜜,那样温暖,那样神圣。