云霄飞车大年初二,我和堂哥跟着爸爸妈妈来到了向往已久的锦江乐园,里面的游乐项目真是丰富多彩,有海盗船、有勇敢者大转盘、有云霄飞车……其中让我最难忘的是云霄飞车。
一走进游乐园,眼前的景色让人兴奋不已,远处的云霄飞车最吸引我,它的轨道与火车轨道可不一样,是垂直架在空中的,很高,很高。当中还有一个圈,就像一个巨大的“金元宝”。只见,轨道上的飞车慢慢地往上爬,一直爬到顶端稍作停顿。突然,飞车像脱缰的野马飞快地奔驰而下,我虽然与其隔得很远,但还是能清楚地听见车上游客的尖叫声。我想:不就是冲下来,再绕个圈吗!用得着这样大呼小叫吗?于是我和堂哥飞快地跑过去,排起了队。经过一小时的漫长等待终于挨到我们了。我很兴奋地坐了上去,在工作人员的指导下,我系好安全带。此时我隐隐约约有些不安起来……
飞车启动了,缓慢地往上爬,越爬越高,到了顶端我便听见后边的游客开始喊叫了。于是,我低头向下瞟了一眼,啊!只见自己已经悬在半空中,白云就在我眼前,似乎一伸手就能抓住;建筑物一幢幢小得像玩具积木一样密密麻麻的排在大地上。我不禁颤抖了一下,心想:这么高,滑下去一定很可怕,早知道就不上来了!可现在一切都晚了。我发抖的手紧紧地抓住扶手,闭上眼睛,等待着即将来临的刺激。我紧张极了,心“怦怦”直跳像有头小鹿在冲撞。突然,飞车向下冲去,我的身体像要飞起来似的,还没等我反应过来,我的头就突然朝下转了一圈,冲到了轨道的另一头。然后,飞车又开始反向运动,顿时,呼呼的风声、尖叫声混成一片,我咬紧牙关忍受着。终于,小车到达了终点,前后虽然只有几秒钟,但对我来说仿佛经历了生与死的考验。我晕头转向、目瞪口呆,直到堂哥拍了我一下,我才摇摇晃晃地走下了车。
这次经历回想起来还有一些后怕,但是我勇敢地接受了挑战,我是一个胜利者。