未来的科技突飞猛进,我们学习生活的地方——美丽的校园,真是变得越来越科技化啦!
无论是严寒,还是酷暑的天气,只要一走进校园,都会变得像春天一样温暖,还有微风拂面,让人觉得非常舒适。这是因为工人们给学校安装了特殊的光合玻璃,让它们罩住学校,调节室内的温度,并制造出虚拟风,给学生创造了最好的学习环境。
在教室里,传出琅琅的读书声,那是和蔼可亲的“老师”正在给同学们读课文呢!这位“老师”读课文的声音真优美啊!并能做到停顿的时间非常恰当,还富有表情,真可以算是一位优秀的教师了。只是,这位教师怎么这么矮呢,身高还不足1.40米?原来,未来的教师全部都是机器人。这些机器人都装载了知识的精华,又懂得许多学习游戏,在上课的时候能把学习的气氛调动起来,让学生们热爱学习,觉得学习是一件很快乐的又很简单的事情。在学生的座位上,同学们都在专心致致地听机器人老师读课文,聚精会神盯着自己的“书包”。什么什么?这些学生也真是太三心二意啦!其实这是先进的电子书包,里面包含着所有的课本。只要一搜索,就能找到所需要的书,又非常轻便。你可能会担心电子书包对人体的辐射太大,伤害眼睛,这其实一点儿都不用担心。科学家在25世纪发现了一种新元素,叫“视元素”。用这种元素做成的任何电子产品,即使看再久眼睛也不会疲劳,反而视力会越来越好。未来的教室还使用了一种先进的设备,那就是——电子黑板,有了电子黑板,不再需要粉笔,只要老师想要写什么字,只要说一声,黑板上就会立马出现。
做早操和活动的地方是在一个人工大森林进行的。森林里的树木都是直接把种子种下去,再施一点超级肥料,一会儿就能长成参天大树,使空地一下子就能变成茂密的森林,变得绿树成阴,变得鲜花盛开,变成了可爱的小动物们的家。同学们每天都要先去森林的最中心——镜湖做早操。他们先要随着音乐的节拍,有规律的游着泳,他们一会儿蛙泳,一会儿蝶泳,一会儿又变成了仰泳……真是,变化多端!因为在这里学生们可以呼吸最最新鲜的空气,喝着最最干净的水,再加上每天都有煅炼,所以他们的身体都非常健康。
未来的学校,就像一个美丽的乐园。