随着年龄的增长,力气也大了不少。这不,正好学校举办拔河比赛,该是我的用武之地了。老师选到了我去拔河,我要好好发挥,为班级争光。
首先上场的是我们女生,紧张魔鬼一次次向我发起进攻。平静,平静,我一直在心里默默的给自己加油,告诉自己不要紧张。
也许是自己没有发挥好吧!我们女生在第一局就失败了,然后交换场地,紧张的比赛在同学们的呐喊声中又一次以失败而告终。接下来轮到男生了,随着裁判员的一声哨声,比赛又一次拉开了帷幕。我们班的啦啦队,大声的喊着:“五、一必胜”!也许是六年级的同学们力气比我们大吧!他们不费吹灰之力就把我们班的男生赢了。
此时此刻,我们伤心极了,不过在班主任老师的开导之下,我们总结了经验,虽然这次我们失败了,但是,只要我们努力了,就问心无愧了。就像著名歌手刘欢唱的歌一样,“看成败,人生豪迈,只不过从头再来”!我相信,风雨过后,总会有彩虹。