画家梦五年级作文
这个月是寒假,我每天下午2点半就要去学画到6点多。我喜欢画画,一画就要画好几幅,一些是自己想象画,一些是学的国画。学国画是我生活中必不可少的一件事,如果不接触它,我就会很伤心得多好,荷花在纸上翩翩起舞,活灵活现的鸭子仿佛是真的。而我呢?一个都不是,还在一边骄傲的炫耀。现在,我一定要努力学习,继续创新。
我必须创新!我首先想到的就是到网上查一查,那些是名画是怎样画好的,在画画界里,有时就是一笔定好坏,画好了就好,画坏了就坏。还要注意细节,是哪些细节让画美不胜收。还有完整度,画画不仅要干净、整洁,还必须完整,使看的人觉得画很和谐。还可以到室外观察万物是怎么在变化。写生可以提高对画画的观察度,细节处理度。这几点也可以对画画提高不少知识量。
只要我努力学习,继续创新,将来我。我现在是下午学画和自己画一些画,没有什么太大的知识量,如果不自己努力一下,梦想就不能实现。虽然学画画会使我对画画界的知识增长很多很多,但也仍然不够。瞧,那些同学画一定会成为一个大画家。