见闻。鲁滨逊还带我参观了他的农场,并且介绍我跟“星期五”认识。
在岛子上转了一遍,我发现岛子上的生活环境极差,就带他和“星期五”来到我的游艇上,搬来了太阳能热水器、太阳能空调和太阳能饭锅,还有其他现代化的生活用具,当然还有各种美味和衣服。
鲁滨逊和“星期五”用太阳能热水器洗漱后换上新衣服,开心地跳起了苏格兰舞。之后我们又一起用太阳能饭锅做了一顿丰盛的午餐。我们一起边吃一边聊天。
我说:“鲁滨逊先生,你的祖国现在正在举办奥运会。伦敦现在是一片欢乐的海洋。”
“什么是奥运会?”鲁滨逊疑惑地问。我拿出苹果手机,打开视频让鲁滨逊观看。看着他既吃惊又兴奋的表情,我说:“鲁滨逊先生,用笔记本电脑看起来效果更好。”说完,我打开了笔记本电脑。
开幕式上五彩缤纷的烟火和万众欢腾的声音让鲁滨逊和“星期五”如痴如醉。趁这个机会,我说:“鲁滨逊先生,咱们这个岛子生活环境不够好。我们来改造一下小岛吧。”鲁滨逊高兴地说:“好!好!”
我们开始忙碌起来。我们建了一个太阳能发电站、一个海水淡化站,建起了几幢小楼,又整修了沙滩,修建了花园、动植物园等等。
到了不得不说“再见”的时候了,看着他们依依不舍的样子,我说:“我们很快会再见面的。到时我要带好多人乘坐直升飞机来参观您的小岛。尊敬的鲁滨逊先生,再见!”
谁在拍我的肩膀喊我的名字?原来是爸爸!回味着刚才的梦境,仰望着满天星斗,我悄悄立下了一个决心:长大后要去开发建设祖国的海岛。