五年级二十年后的家乡作文
二十年后,房屋就像一颗大树,上面右有许多“叶子”,树高两百米,叶子数为两百片。“叶子”里面的家具非常智能,所有的家具都用脑电波控制。电视没有屏幕,而是用引力波广播传送至大脑内并自动立体成像;浴室和厨房还能用AI控制,随时可以为主人服务;家具制造器可以用3D打印出你想要的任何家具。
飞船早就不一样了,可以直接在行星上起飞和降落。飞船都有四套引擎,核聚变引擎可以达到光速的百分之五十,反物质引擎能在低光速黑洞中使用,空间曲率驱动引擎的速度竟然无限接近光速,而空间折叠驱动引擎让到达任何一个目的地,都是“一瞬间”。飞船都有生态循环系统和人体冬眠系统,且每一个系统都会有三至四个的冗余备份,以防万一。
联合国也已经不在了,取而代之的是太阳系联邦。太阳系共有两百座太空城,分别位于地球、木星、土星、天王星和海王星的卫星同步轨道上,与行星同步运行。所有太空城、地球和月球也都安装了四套引擎,会在太阳氦闪前逃离太阳系,飞向其他星系,如半人马座,将人类文明延续下去。
这只是设想,科技发展的加速会越来越快,我们今天想20年后,就像夏商周朝时想象21世纪,完全无法想象。