星期天,我特意起了个大早——天中晚报小记者水果采摘亲子互动活动,要在距离市区10公里外的昊宇原生态水果种植基地举行。
匆匆忙忙吃了早饭,爸爸开着车,带着我和妈妈来到了昊宇原生态水果种植基的大门口。小记者都到齐了,报社的编辑叔叔、阿姨们带领我们步行来到了园区内。一进园区,小记者们都被眼前的景象惊呆了:好大的水果园啊!好多的水果呀!
在果园内等待我们的果农阿姨,带领我们先后参观了西瓜园、桃园、甜瓜园和草莓园,最后来到了蓝莓园。
果农阿姨介绍说:“这个蓝莓园长100米,宽80米。”说到这里,果农阿姨停了下来,微笑着望着我们,突然给我们出了一道数学题:“小朋友,这个蓝莓园是多少面积呀?”我们仔细想了想,异口同声地回答到:“8000平方米!”“很棒!”果农阿姨继续介绍说:“蓝莓树是一种木本植物,这树上结的蓝莓果,是一种高档水果,价格昂贵,是因为它的种植技术和管理技术要求非常严格,它们的行距必须是25cm,1平方米大约可以种植5棵蓝莓树。”说到这里,果农阿姨又停顿了下来,笑眯眯地问到:“小朋友,这个蓝莓园大约有多少蓝莓树啊?”我们想了想,又齐声回答到:“大约可以种植40000棵蓝莓树!”果农阿姨说:“对!每棵蓝莓树的间距还要保持同等距离。”
果农阿姨给我们边介绍边摘起一把蓝莓递给了我们:“小朋友们,你可以随便吃、随便品尝啊!”我摘下一个,随便擦了擦,塞到了嘴里,“呀!怎么那么酸啊?”我不禁惊叫起来。果农阿姨咯咯地笑了起来:“是啊,蓝莓酸中带甜,含有多种维生素,经常吃可以保护眼睛,还能抗衰老……”我们恍然大悟:怪不得价格那么昂贵!
随后,我们还品尝了果园里已经成熟的甜瓜、西瓜……