为亚运会而喝彩五年级作文
“第16届广州亚运会正式开幕!”伴随着清晰而又响亮的声音,此时我们的心情格外激动,因为亚运就要开幕了!全世界人命的心也就跟着飞扬了起来。
月色下的广州,景色是那么美,带上亚运会上的精彩演出,这真想走进了仙境一般。美丽的烟火,七彩的霓虹灯,把广州的夜色打扮得格外漂亮,许多中外贵宾得意的欣赏着着美丽的景色。崭新的国旗,就像欣欣向荣的祖国,在悦耳的声音下,人们整整齐齐的把《中华人民共和国》协力把唱完,这一刻,台下观众多么期盼的啊。在演出场里,最令人心震惊的是,六百位水手齐心一艘大轮船拉近了演出场,这样的情景,真可谓是“众人拾柴火焰高。”随着主持人那洪亮的声音,台下的观众怀着万分激动、喜悦的心情。
歌舞结束后,就开始了比赛。一共有四十五个国家参加了亚运会比赛,而且各个国家都是按照英文字的先后排列出来的,第一个是阿富汗,第二个是巴林,第三个是孟加拉国,第四个是不丹,第五个是文莱……其中印度这个国家的人数最多。比赛开始后,火炬手就在水里奔跑,因为这个演出场是搭在水里的,从中我们可以看出火炬手对自己祖国的热爱,对广州亚运会的支持。
多么隆重的亚运会,多么精彩的亚运会,多么激动人心的亚运会!让我们感受到了祖国的强大,这次亚运会也是一个有趣的交流方式,也让我们看到了充满自信,乐于为祖国做出贡献的运动员。让我们一起为亚运喝彩!