爸我想对你说五年级作文
爸爸,从小我就很尊敬你。因为你似乎什么都懂,你的同事总喜欢叫你百事通。也许正因为这样,你对我期望很高。可你从不考虑我的感受,一味地把我关起来学习,有时我真的很反感。
三年级时,同学生日请我去玩,我总要费尽唇舌,甚至要写了保证书才能去。周末,表哥要带我出去玩,你总是婉言推辞;我想看会电视你又唠叨个没完。那时,你只要我学习学习再学习。人总是爱玩的,何况是一个10岁左右的孩子呢?当然,若没有你的教导,我也不可能每次考试都是第一名。可……
记得上个星期天,同学约我出去玩,当作是小学阶段最后的聚会。我回到家,兴致勃勃地向你说明此事。满以为你会毫不犹豫地答应,可你一言不发,好像没有我的存在。我一瞧,便知大事不妙。于是苦口婆心地说:“爸,今天下午回来,我一定看2个小时的书,做十页习题,行不?”你还是无动于衷。我急了,只感觉鼻子酸酸的。“这是最后一次聚会了,以后我们将各奔东西,见面也不知是何时。”我恳求道,“这样,我回来再加些任务?”我望着模模糊糊的你,等待着你的回答,盼望你能答应。
这时,你停下手中的活,坐了下来。我以为你答应了,准备和我讲条件。顿时,哭脸变成了笑脸,紧皱的眉头也舒展开来。你嘴巴稍微动了两下,我好紧张,希望你快点讲话。“学习和玩哪个重要?”“当然是学习。”这个问题我回答得很快,似乎没经过大脑,也许当时已经成了条件反射吧。片刻,你又开口了:“今天下午,我给你约了老师补课。”你的语气冰冷冰冷,我的心也凉了。愣了一会儿,“啪哒啪哒”,眼泪也从我的眼中掉了下来。
上次期考,我没考好,你板着一副脸来接我,一路上,你沉默不语,我很害怕。难道,是暴风雨来临前的征兆?
好不容易熬到了家,把东西清理好,我打开了久别重逢的电视。忽然,电视机黑了,你走近了我。眼睛里有一种不祥的感觉,你大声嚷嚷:“你好呀,考试成绩一塌糊涂,竟想着玩……”
爸爸,女儿已经不小了,也知道你是为我好。可你这样做,是否有点太过分了呢?爸爸,我想对你说,请相信自己的女儿,她不是没努力。失败乃兵家常事。她会做好的,请相信她吧!