过年有一个习俗,就是给压岁钱。每个小朋友到这个时候都会很开心,我也不例外。可是你知道吗?压岁钱不仅仅是用来满足你的心愿的,正确合理的利用,压岁钱还可以干很多事。
我每年的压岁钱有6000元左右,我准备将它分成五部分。第一部分我想捐给灾区的小朋友,每每想起他们没钱上学、读书,我都感到寒心。我想让他们和我们一样幸福。
第二部分我想用来买一些书和新衣服,因为看书可以让我增长更多的知识。还有过年时我想穿得漂漂亮亮的。第三部分我想做学费和兴趣班费,这样可以为爸爸妈妈减轻负担。第四部分我想存进银行,等以后需要的时候再用,因为妈妈叫我学会理财。最后取一小部分做我平时的零花钱,也可以让我自己买一些东西。
怎么样?我的压岁钱是不是可以干很多事呢?