这个暑假我看了很多书,其中让我印象最深的是美国著名作家E.B.怀特写的《夏洛的网》,这是一本非常好看的童话书。
这本书主要讲了朱曼克家的谷仓里,快乐地生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。但当威尔伯知道自己最后的命运竟是成为熏肉火腿时,它绝望了,但看似渺小的夏洛却用自己所有的心血在猪栏上织出了一张被人类视为奇迹的网,彻底逆转了威尔的命运,使它能安享晚年,而蜘蛛夏洛的生命却也走到了尽头。
读完这本书,我的眼泪都下来了。小小的夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,从而挽救了威尔伯的生命,它是用自己最真挚的爱心来帮助朋友。我想,这个小蜘蛛它感动的不仅仅是它的朋友,更有每一个看过这本书的人。对待朋友,我们就应该向他一样,忠诚、真挚,充满爱心。
一本好书能带给我们太多的感动,好书会让我快乐成长。