我是一个爱入迷的小女孩。不,准确地说是一个喜欢对书入迷的人。俗话说地好:塞翁失马,安知非福。这件事恰好验证了这句话。
今天,妈妈上白班,爸爸也不在家。我可以美美的睡上一觉了。什么?我要和妈妈一起上班?不行,我坚决反对!可还是被妈妈带走了,被放在一家小书店。我走进去,抱着一本书就看。此时的我就像一只饥饿的小老鼠看见了一块巨大的水果奶酪,可是这块美味的水果奶酪只吃了一半,因为我被轰出来了。此时的我像一个下雨时没带伞的行人;像一只走投无路的小蚂蚁;像一只即将被扔到锅里炖成香喷喷肉汤的鸡。我和他们一样倒霉。可天无绝人之路,我立刻有了一个令我十分开心的想法:我到名著书城看书去。跟妈妈说后我就兴高采烈地飞奔而去。至于那家书店我一定不会再去了。他们从此失去了一个爱书的顾客,他们只知道大人是“上帝”,却不明白我们小孩也是一位纯真的“上帝”。