我好想回故乡五年级作文
故乡是我们共同生长的地方,他仿佛有一种神奇的魔法,使他在我们幼小的心灵中永远是最神圣最向往的地方。我也毫不例外我的家乡在江苏盐城的一个小村庄里。
我的家乡虽然没有高楼大厦,也没有宽敞的柏油马路,可是,我爱她,因为那是我生长、嬉戏了12年的地方。
我的家乡有三红——红烧肉、红砖头、红牡丹。说到红牡丹我会自豪地说:我家乡的红牡丹可不是一般的红牡丹而是枯枝牡丹,它产于江苏盐城,以古镇便仓出产为上品,以奇、特、怪、灵著称于世,与琼花、并蒂莲一道被誉为江苏三绝、花中奇葩。顾名思义,牡丹花开之时枝叶枯萎而花朵艳丽。凡读过古典名著李汝珍《镜花缘》的人,均知在盐城古镇便仓,有以奇、特、怪、灵而驰名的枯枝牡丹。从宋末至今,已七百年余年,历经朝代更替,沧桑巨变,经受战火摧残,始终不败。
我的家乡不但有三红,而且景色也非常美,下面我就给大家介绍介绍家乡的景色吧!
我的家乡树非常多,小村头前的两边有着一排排挺直的大树,犹如一个个严肃的士兵守护着家乡那弯弯曲曲的乡村小路。
我的家乡号称水乡门前的那条小溪终年潺潺的环绕着村庄。
还有那金黄色的稻谷仿佛是一个个士气高昂的将领,气势不凡,整装待发,时刻准备着。保卫自己的祖国。
洁白的棉花随风摆动这她那婀娜的舞姿。一群群活泼可爱的小朋友在小溪边捉小鱼和小虾。
傍晚,农民伯伯们披着黄昏,带着疲劳,迈这沉重的脚步回到了家!就是他们用辛勤的劳动换来了我们赖以生存的粮食
啊,我爱故乡,我向往故乡,同时我也很想念回故乡,因为我以有许久没回故乡了,我想念故乡的一草一木我想回故乡!