我有一个名叫“阳光小子”的台灯。
它的身体分为七个部分:1、灯罩(帽子的顶盖);2、PC滤光罩;3、灯管;4、灯罩松紧螺栓(耳朵部位);5、台灯开关;6、台灯基座;7、电源线。
就是这简单、干巴的七个组件,却构成了活灵活现的人物雕像:他是一个正在打乒乓球的酷男,跃跃欲试,仿佛是一触即发的猎豹,准备在那球发出的瞬间猛击,然而他并不紧张,你看他嘴角上扬,发出一种自信的微笑。他戴着一个很酷的黑超墨镜,冷漠中显现出亲切。他身着蓝色运动衣,穿着绿裤子,头上还戴着一顶巨大的棒球帽。它那前卫独特的外观设计,创意非凡,能使人心情舒畅,精神饱满,品味无穷。
它的灯管在哪里呢?别急,灯管就在它的大帽子里,灯管采用高品质纯三基色专业护眼技术,使用寿命特长,高效节能,灯管平均寿命可达8000小时。显色性能高,色温4500K,发出的光线犹如自然光一样柔和明亮,令人看得舒服,看得轻松,看得栩栩如生。并且为了不让人被长时间亮着的灯管所烫伤,于是在灯管下安装了一个特有的PC滤光罩保护,使光线更柔和,更舒适,更安全。然而让你们更想不到的是,台灯的开关竟然是“阳光小子”紧握乒乓球拍的右手!这个非凡的创意实在让步人拍案称奇。
我非常喜欢这个小台灯,不只是因为它漂亮、个性的外表,还因为只要我遇到难题时,我就会看到它沉着稳定的样子,我就会像它一样,沉着地思考,这样,就没有任何难题能阻挡我前进的步伐了。