在我的童年,有很多的事情。它们就像一个个道理一样,使我把它们牢记于心,因为每一件事都会带给我不一样的启示。就来说说这次国庆节的事吧,就给了我和以前不一样的启示。
事情是这样的:国庆节前几天,妈妈对我说:“儿子,作业写完了吗?”我当时正在睡大觉,便生气地说:“还有几天呢!”说完便又倒头大睡,鼾声响彻云霄。每天过着天堂般的生活,完全把作业忘了,每当爸爸妈妈说起作业时,我便赶紧跑偏话题。
就在离开学只有一天的早上,在爸爸妈妈的不断催促下,我便不情愿地翻开作业本,“哇!作业这么多,不累死我吗?”妈妈闻声赶来,问道:“儿子,有多少作业啊?”“四篇作文,两张试卷,六页字帖,七篇日记……”我皱着眉,高声惊讶道。
于是我便拿起笔,飞快地写起作文来,“加油!努力!”我一边鼓励自己,一边飞快地写。到了晚上12点我才写了作文和试卷。于是,我便在吃饭的时候吃一口写一个字,到了最后,我终于只剩下三篇日记了。
于是,我便晚上继续奋斗,写着写着,便起了睡意,我沾了点水在脸上继续战斗,水不行就用风油精抹在太阳穴上,当我写完时,感觉两个眼睛就算是火柴棒也架不住了。第二天收作业本时,我还是被老师训斥了,因为我因为赶时间,乱写一通,很多都没有达标!于是,老师便罚我打扫了一个星期的卫生!
自那以后,我再也不敢拖拖拉拉做事情了,我获得了一个启示:拖拖拉拉是没有好下场的!