今天是我们小记者的第一次活动,是去一个空手道馆学习和采访。时间还没到,我就催着妈妈赶快去了,所以我是第一个到空手道馆的哦。
空手道馆位于华旭的二楼,我们走进空手道馆的大门,哇!里面好大呀,我忍不住说了出来。里面的老师看到我是第一个来的小记者,还表扬了我,非常热情的对我说,“小朋友你可以脱了鞋子进去看看”。听了这个话,我飞快的脱下我的鞋子,赶紧走了进去。不一会儿,小记者们陆陆续续的都来了。
上课的时间到了,空手道的老师来了,只见一个胖胖的老师,穿着白色的衣服,腰里扎着黑色的带子,后来我才知道黑色带子是很有本领的人才可以得到的,一般人是得不到的。老师告诉我们空手道可以锻炼我们的协调性、反应能力、判断能力和思考能力,老师边说边让我们跟着他一起做热身动作。就这样我们学会了在做完一个动作或者确定一件事情的时候都要说“OSU”,意思就是好的知道了。就这样我们跟着老师一起学习了空手道最基本的几个动作,感觉太棒了。
接着老师让我们去看空手道小选手们的比赛,我们小记者们席地而坐,准备观战。坐下来的时候,我看到了我们前面的地上有两块黑色的正方形,我想应该是选手们的站立位置吧,果不其然,小选手们出场了,分别站在了那两个黑色正方形上,小选手们都带着空手道专业的头盔,身上带着护胸,脚上也带着护足。开始了,有个小女孩好厉害了,一连打败了好几个对手,居然把男生都打败了,太厉害了。
比赛结束了,终于到了采访环节,我心想我要第一个采访那个小女孩,因为她太厉害了,只见那个小女孩脱去了保护身体的那些护具,带上了一块金牌,我赶忙过去采访她,在我的采访中,我得知了她是空手道的全国冠军,好厉害呀,更厉害的是她居然才六岁,才上幼儿园的中班。在我准备和她合影的时候,全国银牌小选手也来了,是一个男生,也只有六岁,太佩服了。这时候他们的老师过来了,我又采访了下老师,我很好奇的问他,空手道一共有多少级?他用两根手指比划了下说“一共有10级”,于是我很荣幸的和金牌、银牌小选手,还有他们的老师有了一张很有纪念价值的合影。
今天是我的第一次采访,非常的荣幸能来到空手道馆学习和采访,空手道老师们和小选手们的好成绩,是和他们的努力分不开的。今天的活动好精彩呀,期待下次的活动。