今天下午,学校组织我们小记者到锦州广播电视台参加实践活动,我怀着无比兴奋地心情和妈妈来到这里,刚走进院里,就看到一群同学已经在那里站排等候了,我匆忙走进队伍中站好排。全员到齐后,我们排着整齐地队伍走进了电视台大厅。
由于电视台的叔叔阿姨们正在上班播音,我们在老师的带领下,都非常自觉地保持安静,生怕打扰了正在工作的叔叔阿姨们。
我们坐在准备好的椅子上,我看了看四周都是摄像机,还有现场调配地音响,一会儿,主持人叔叔就为我们讲解了今天活动的主要内容。
首先,我们进行了才艺表演,我先为大家唱了首歌,我感冒了,心里直没底,深怕唱不好,主持人叔叔知道后非常亲切地安慰了我,这让我有了信心,我非常圆满地唱完了我的歌,我的同学们也是多才多艺的,有表演二胡独奏的,有说故事的,还有朗诵的……
之后,主持人大姐姐带我们参观了他们工作的地方——直播间,由于我们来活动的同学很多,我们就分批参观。后去参观的我们和主持人叔叔互动游戏。我们玩的是联想游戏,这大大开动了我们的大脑,增长了我们的智慧,同学们天马行空,只有没说到的,没有想不到的,一时间,一片欢声笑语,我们高兴极了。等他们参观后就轮到我们了。
我们走到了播音间,里面有许多机器在运作,看着里面这些我从未见过的机器,我感到无比的新奇。带我们参观的主持人大姐姐可能看出了我的好奇,鼓励我去试试,听了她的话,早就跃跃欲试的我坐在了机器的前面,我对着麦克风说着机器上滚动地字幕,天呐!这嘴也不听使唤啊,说错了好几次,看来,没有扎实地功底,也不是谁都能当播音员的。
一下午的参观活动,非常充实,有趣。让我们了解了许多书本上学不到的知识,增长了见识,希望下次还能来这里实践学习,锦州广播电视台的实践活动让我不虚此行。