推荐一本书的作文
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”当然了,我喜欢读书,因此我的书有很多,其中,我最喜欢的是《我要做个好孩子》这本书了。
这本书的书脊上写着“我要做好孩子”这几个大字,它是由“吉林出版集团有限公司”出版的。作者是著名的黄蓓佳。封面上画着一个可爱的小女孩,她就是主人公金玲。看!她拿着一张97分的卷子高高兴兴的回家呢!我觉得她一定是一个好孩子。
这本书主要讲的是刚升入小学六年级的金玲是一个学习成绩中等,但机敏、善良,极富正义感的女孩。她努力地想成为一名让老师放心,家长满意的好学生。并为此付出了种种努力。她的语文成绩还可以,尤其是在回答一些难度较高,课外阅读知识补充的题目上,她总能出奇制胜。写作文时碰到对胃口的题目,她激情洋溢时,能写的酣畅淋漓,妙语连珠。她有一个坏毛病,就死粗心。在这方面,我跟她离奇的相似。我想:我如何能改掉粗心大意的坏毛病?妈妈总说我太快太马虎。我以后一定要认真加细心,争取取得好成绩。
这本书对我的影响很大,我也希望小朋友们读这本书,变成一个像金玲一样的好孩子。