小时候我是个淘气包,可是我现在斯文多了,懂事多了。书把我从一个顽童变成了一个知书达理的小女孩。
有一天,我过生日,我在院子里玩,我拿着一个洋娃娃在院子里到处跑,院子里鸡飞狗跳,在外面打工的姑姑回来了。
姑姑把我脏兮兮的小手洗得干干净净,送给我一套绘本,绘本的颜色迷着了我,姑姑把我带到我的书架那里,她帮我整理好书架上乱放着的书。
就从那一次,我与书结下了缘分。我开始看的是绘本,后来看连环画,再后来我就看童话故事
我看了一本书叫《海的女儿》,美丽善良的美人鱼深深地打劫了我,美人鱼投入海中成了泡沫。原来,爱也是成全和牺牲。
还有《丑小鸭》,让我懂得了是金子总会发光的真道理,人生中的挫折和痛苦是不可避免的。
如果你现在认为我的书架不好,我是不答应的。每次来到书架前,看着整洁干净的书架和那些图书,我感到很温暖。
双十一来临时,我让老师帮我从网上买书,我买了三本,分别是《海豚的微笑》《为爱种棵树》《许愿星空下》,这些都是我喜欢看的书。
记得小时候我看书是囫囵吞枣,后来,我才慢慢地一个一个字读出来。
书让我从一个淘气的世界变成了一个知书达理的世界中。
书是我的好朋友,是我的好伙伴!